
Оссобуко с телятиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционное блюдо итальянской кухни. Для рецепта требуется порционные кусочки мяса с костью, как голяшка, которые идут в специальной нарезке для этого блюда. Другие куски мяса не подойдут.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Гремолата:
- петрушка зелень4ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- чеснок1стакан
- Основные
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое0.5стакан
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- томатная паста0.5стакан
- базилик сушеный2ч. л.
- орегано сушеный2ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- перец красный молотый0.3ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- чеснок2зубчик
- телятина4шт.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории475кКал19.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На сковороде, разогретой с маслом, обжарить куски голяшек до коричневого цвета. Снять с огня и посолить. - Шаг 1
На сковороду добавить вино, затем баночку томатов в соку, томатную пасту, базилик, розмарин, красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 мин. - Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить несколько минут. - Шаг 3
Добавить в овощи томатный соус, кусочки голяшек и готовить до готовности голяшек. - Шаг 4
Приготовить гремолату: порубить свежую петрушку, натереть лимонную цедру, порубить мелко чеснок. Посыпать блюдо, дать постоять 2 мин и подавать к столу. Приятного аппетита.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

















Комментарии
18😔😔😂😂😨😨😚😚😀😂🍀🍀🌸🌸💗💗😣😞😞😀😍😍😧говно получилось
В ингредиентах не указан розмарин, а в приготовлении вдруг выскакивает! Где ошибка? И можно вопрос - стакан чеснока? Это не многовато ли??
Не блюдо, а просто золотая мечта!😅Жутко вызывает желание отведать это мяско!😛💖😜
Вкусненько очень ! 😃😍💗💗💗
Как мне 😌 нравится это слово-оссобуко))) pooh_lol Эта часть мяска очень вкусная,наверно,сама отходит от кости. 😉