Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Вторник, второй день Масленицы. Каждый день имеет свои традиции и называют их по-разному. Сегодня – Заигрыши. Смотрины невесты, сватовство, а если невеста сосватана, то именно в этот день объявляют о помолвке. А уж свадьба по окончании Великого Поста, на Красную горку. Забавы, потехи, игры. В этот день нужно было съехать с горки на санках, рогоже хотя бы разок, иначе можно было обидеть Масленицу. Ну а потом, блины, конечно…
Вот и я в этот день решила приготовить блины. Они получились очень вкусные, румяные, сытные и такие разные. Муку брала и пшеничную, и ржаную цельносмолотую, которая была произведена по уникальной технологии (размол при температуре не выше 40С, а фракции получаются как при помоле каменными жерновами – от самой мелкой до крупной, что позволяет муке дольше храниться, она содержит больше полезных веществ, этот метод снижает ее гликемический индекс). Одним словом, производители постарались. А еще здесь сыворотка домашняя. Ссылка как ее сделать минут за 25. http://www.edimdoma.ru/retsepty/72331-charsons-cjarsons Дрожжи брала живые, с ними всегда пеку блины к началу Масленицы.
Угощайтесь на здоровье!
Леночка, как же у тебя вкусно всегда!!!😍😍😍
Наташенька, благодарю, рада твоему визиту🌺😍😊
Леночка, какие чудные блины!!! Красиво, вкуууусно! СПАСИБО! Утащила, буду готовить! 🌺🌺🌺😊
Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится🌺🌻🌹pooh_lol
Богатейшие по вкусу блины! 🍀
Машенька, спасибо большое за теплые слова🌹🌻🌺
Щедрые какие у тебя блины, Лена!!💖💖😍
Викочка, соглашусь, семейный ужин с блинами всем понравился🌹🍀💗
Люблю блины с припеком! Сытно получается. 😋
Анечка, никто не остался голодным, рада, что ты заглянула в гости🌻😍🌿🌿🌿