Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусный и сытный паштет. К тому же постный, что очень актуально с наступлением Великого Поста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить холодной водой на 6 часов (воду периодически менять), затем отварить до готовности.
    Фасоль замочить холодной водой на 6 часов (воду периодически менять), затем отварить до готовности.
  • Шаг 1 Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
    Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.
  • Шаг 2 Отдельно пассировать мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. В конце пассирования добавить мелко порезанный чеснок.
    Отдельно пассировать мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. В конце пассирования добавить мелко порезанный чеснок.
  • Шаг 3 Добавить к пассированным овощам грибы и фасоль, влить 0.5 стакана фасолевого отвара и потушить все вместе 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить к пассированным овощам грибы и фасоль, влить 0.5 стакана фасолевого отвара и потушить все вместе 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Выложить все в блендер, добавить мелко порезанную петрушку и измельчить до пюреобразного состояния. Охладить. Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 0.5-литровая баночка паштета.
    Выложить все в блендер, добавить мелко порезанную петрушку и измельчить до пюреобразного состояния. Охладить. Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 0.5-литровая баночка паштета.
  • Шаг 5 Очень вкусно с черным хлебушком. Приятного аппетита!
    Очень вкусно с черным хлебушком. Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Людмила, спасибо за вкусный вегетарианский паштет! 😘 🌹 🌹 🌹 Очень нам понравился. Фото-отчет прилагаю.

    • Natali

       Людмила, паштет просто вкусняшка. :-) Спасибо за рецепт. Первая неделя поста прошла вкусно ;-)

      • irushka78

         Людмила,спасибо огромнейшее за вкусный паштет!!!Нам оочень понравился!😘Ловите фотоотчёт!

        • vicky

           Людмила от меня отчёт и фото с благодарностью за рецепт паштета 💐💐 тушила с пореем и моховиками из морозилки 🍄 к сожалению переборщила с фасолевым отваром и паштет получился жидковатым, но оч вкусным 😋😋

          • Ольга

             Спасибо большое! Очень вкусно!

            Оставить комментарий