
Паштет из фасоли с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусный и сытный паштет. К тому же постный, что очень актуально с наступлением Великого Поста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная150г
- шампиньоны200г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло100мл
- петрушка зелень0.5шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить холодной водой на 6 часов (воду периодически менять), затем отварить до готовности. - Шаг 1
Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле. - Шаг 2
Отдельно пассировать мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. В конце пассирования добавить мелко порезанный чеснок. - Шаг 3
Добавить к пассированным овощам грибы и фасоль, влить 0.5 стакана фасолевого отвара и потушить все вместе 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 4
Выложить все в блендер, добавить мелко порезанную петрушку и измельчить до пюреобразного состояния. Охладить. Хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 0.5-литровая баночка паштета. - Шаг 5
Очень вкусно с черным хлебушком. Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма


























Комментарии
29Людмила, спасибо за вкусный вегетарианский паштет! 😘 🌹 🌹 🌹 Очень нам понравился. Фото-отчет прилагаю.
Людмила, паштет просто вкусняшка. :-) Спасибо за рецепт. Первая неделя поста прошла вкусно ;-)
Людмила,спасибо огромнейшее за вкусный паштет!!!Нам оочень понравился!😘Ловите фотоотчёт!
Людмила от меня отчёт и фото с благодарностью за рецепт паштета 💐💐 тушила с пореем и моховиками из морозилки 🍄 к сожалению переборщила с фасолевым отваром и паштет получился жидковатым, но оч вкусным 😋😋
Спасибо большое! Очень вкусно!