Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 2/9
Далее добавляем растопленный маргарин, сметану, тыквенное пюре, цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем. Муку (стакан 180гр.) просеиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем в тесто.
Тыквенное пюре: предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 часа в духовке при температуре 160 С. Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.
шаг 3/9
Духовку нагреть до 180С. Форму необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 20-25 минут (до зарумянивания).
шаг 4/9
Пока пирог выпекается, приготовим заливку. Чищенный лимон натереть на средней терке.
шаг 5/9
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар, тёртый лимон и мед. Я дополнительно добавила 1 ч.л. апельсинового масла.
шаг 6/9
Ставим на средний огонь, нагреваем пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.
шаг 7/9
Как только пирог подрумянился, вытащить его, палочкой (например, как для суши) делаем в нем дырочки. Сверху выливаем нашу лимонную заливку, посыпаем резанными орехами (у меня были грецкие). Ставим обратно в духовку для "подрумянивания" орехов (примерно минут 10-15).
😋😋 vkusno!!
Дааа, очень вкусно! 😊 Заливка просто "чума" 😆
🌹 😘
Вкусненько!😋😋😋 Удачи в битве!!!🌻🌻🌻
Спасибо, Иринка!😘😘😘
Понравилось,забрала в КК! Удачи в битве!🌻
Спасибо, Яночка! 😘💖💖
Вкусно, сочно и ароматно!😍😋
Именно так 😊 Даже несколько похоже на пироженку 😄pooh_lolpooh_lol
Олеся, замечательный у тебя пирог! Удачи!🌹
Спасибо, Натали! 😘💐💐💐