Рецепт
Пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром
Елена-Шоколад22 февраля 2015
Описание
На праздник всех влюбленных 14 февраля я пекла «Сердечки с вишней и сливочным сыром» и так мне понравилось рубленое тесто в виде пирожков, что я решила на «мужской» праздник испечь такие пирожки, но уже с «мужской» начинкой. Так и получились эти пирожки с луком, грибами, курицей, розмарином, пивом и сыром.
Румяные, ароматные, с пикантной начинкой в слоеном тесте.
Поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку.
шаг 2/15
Несколькими пульсациями блендера измельчить в крупную крошку.
шаг 3/15
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
шаг 4/15
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку.
Для начинки: разогреть в жаровне растительное масло, добавить порезанную полукольцами крупную луковицу. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
шаг 5/15
Добавить мелко порезанные грибы, выпарить жидкость от грибов. Помешивать.
шаг 6/15
Добавить мелко порезанное мясо, листочки розмарина.
шаг 7/15
Влить пиво и тушить еще 10 минут без крышки. Пиво придаст интересный вкус (алкоголь при тушении испарится, а вкус останется). Очень легкие сорта пива, как правило, добавляют очень мало аромата пище. Очень интенсивное пиво, может дать неприятный горький, дымный или жженый вкус начинке. Выбирайте «среднее» пиво с ароматом.
шаг 8/15
Посолить и поперчить с тем расчетом, что еще будет добавляться в начинку сыр. Дать остыть.
шаг 9/15
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник, а с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой подходящего размера (у меня чашка диаметром 10 см) вырезать круги.
шаг 10/15
На половину каждого круга (ближе к краю) выложить подготовленную начинку, сверху присыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном. Смазать край взбитым яйцом.
шаг 11/15
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (с ним вкуснее!). Зубочисткой сделать небольшое отверстие посередине пирожка, для выхода пара.
шаг 12/15
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше, немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались. У меня получилось 23 вот таких красивых пирожка.
шаг 13/15
Угощайтесь! С праздником, дорогие мужчины.
шаг 14/15
Можно рассмотреть поближе.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шикардос 😍 и хоть пирожки для мужчин, но я прапорщик и поэтому имею право на пирожок! 😋 не, на два 😉💐
Вика, спасибо pooh_lol. С радостью угощу прапорщика и всех-всех защитников!
Хорошие пирожочки)😄
Спасибо, Екатерина. Понравилось с таким тестом печь пирожки.
Ого какие вкусные пирожки, класс😋😋
Спасибо, Ирина. Я ж пока по дрожжевому тесту не такой мастер, как ты... А с этим тестом пирожки очень понравились.
pooh_lolpooh_lol Спасибо за мастера,😌 это ты просто шутишь, все ты умеешь)))😍😍😍
Корзинка с такими вкусными пирожками самый лучший подарок на праздник.😊🌸
Спасибо, Татьяна. Очень приятно, что Вам понравились мои пирожки 🌹
Ко мне на"ты",буду рада дружбе.😚🌸
Леночка, до чего же красиво😍до чего же вкусно😋 и до чего же ароматно!..😋😍
Юля, спасибо большое за комплименты! Я старалась!