Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью.
Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.
шаг 2/9
Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.
шаг 3/9
Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.
шаг 4/9
Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.
шаг 5/9
Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.
шаг 6/9
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.
шаг 7/9
Киви почистить, порезать кубиками.
шаг 8/9
Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.
шаг 9/9
Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами.
Buon appetito!
Ну да, конечно, какая еще может быть весна, как не элегантная 😳 Если там девушки на каблуках по квартире ходят да еще с фужером кефира в руках pooh_lol Юля, между прочим, твой лангустин мне вовсю подмигивает 😄 в гости зовет что ли 😱
чУдное ризотто, Юля!..... )) Я как большой любитель этого блюда (а муж большой любитель лангустинов! pooh_lol) обязуюсь его приготовить! 😌 Спасибо за рецепт! 💐
Ирина, спасибо!!🌸 Ризотто еще и чуднОе, правда!!😄 Сочетание необычное, но нам понравилось😊
Рецепт взяла из журнала, такая была соблазнительная фотография....😍
Ну, меня после ризотто с бананом уже мало что удивит! ))) 😄 А у нас сегодня на обед тоже было ризотто.... с болгарским перцем, от Вики (ЛаВанда)! Рекомендую, Юля!!!!........ 😉😋
😄😄 А ты ему не говори, что там он есть! (если только конечно, у него не аллергия!😷) в принципе...., думаю, что и не все догадаются! 😜 Но.......вкусно!!! 😋
Очень вкусно! 😋 Фото интересное получилось. 😃
Спасибо, Анечка!!🌸 Лангустин такой очаровашка, да ведь?😄
ага, мне понравился 😌
Какая красота на тарелке!!!!!!!😃💖💐
Зарина, благодарю!!😌
Ну да, конечно, какая еще может быть весна, как не элегантная 😳 Если там девушки на каблуках по квартире ходят да еще с фужером кефира в руках pooh_lol Юля, между прочим, твой лангустин мне вовсю подмигивает 😄 в гости зовет что ли 😱
Ахаха, точно, Лариса!!😄 Так и дома нужно быть красоткой😎😎 Лангустин тот еще угодник😉😉
Юль, мне еще поломаться, посмущаться... или уж можно в дорогу собираться 😳 ... к лангустину pooh_lol
Неужели он тебя еще не уговорил!!???😳😳
😅 🐾 пыхчу, лечу, хочу 😄
Давай!! Парнишка заждался!😊
чУдное ризотто, Юля!..... )) Я как большой любитель этого блюда (а муж большой любитель лангустинов! pooh_lol) обязуюсь его приготовить! 😌 Спасибо за рецепт! 💐
Ирина, спасибо!!🌸 Ризотто еще и чуднОе, правда!!😄 Сочетание необычное, но нам понравилось😊
Рецепт взяла из журнала, такая была соблазнительная фотография....😍
Ну, меня после ризотто с бананом уже мало что удивит! ))) 😄 А у нас сегодня на обед тоже было ризотто.... с болгарским перцем, от Вики (ЛаВанда)! Рекомендую, Юля!!!!........ 😉😋
😄😄 Да, ты еще тот экспериментатор!!!😎 Муж мой вообще не ест болгарский перец((((( 😕😕 А я его обожаю😍
😄😄 А ты ему не говори, что там он есть! (если только конечно, у него не аллергия!😷) в принципе...., думаю, что и не все догадаются! 😜 Но.......вкусно!!! 😋
Как вариант!!😃 Я частенько его так дурю😳😳
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Юленька, какое буйство вкусов😍😍😍
Наташа, спасибо большое за комплимент!!😌😌