Лангустины относятся к десятиногим ракообразным и считаются ближайшими родственниками омаров и лангустов. Эти морские обитатели живут в водах Атлантики, Северного моря и Средиземноморья, они обладают прочным панцирем и достигают 15-25 см в длину.
Блюда из лангустинов считаются настоящим деликатесом, так как мясо этих ракообразных обладает нежным и изысканным вкусом. Практически в любом рецепте с лангустином можно выделить три этапа приготовления: варка, чистка и вынимание мяса из хвоста.
В состав мяса этих морских обитателей входит большое количество полезных минеральных веществ, также оно чрезвычайно богато белком. Сложно переоценить пользу мяса лангустина, особенно для тех, кто желает похудеть, однако людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы неумеренное употребление этого деликатеса может пойти во вред. Калорийность лангустина составляет 98 ккал на 100 г продукта.
Если вы заинтересовались тем, как вкусно приготовить лангустина в домашних условиях, на сайте «Едим Дома» можно найти замечательные рецепты.