Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лангустины на гриле

Лангустины на гриле
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лангустины — ракообразные из семейства омаров. Их мясо, находящееся по большой части в хвосте, нежное и сочное. При правильном приготовлении оно сохраняет в своем составе много полезных веществ и является диетическим. Лангустины на гриле — беспроигрышный вариант легкого ужина для любителей морепродуктов. Пряный марианд, тлеющие угли — и через 20 минут на вашем столе будут невероятно вкусные дары Средиземного моря с ароматом костра. 

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки54 г
Жиры12 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
20 шт.
5 зубчиков
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Лангустины разморозьте в холодильнике, на полке с наивысшей температурой. Не стоит прибегать к размораживанию в кипятке или микроволновой печи. Если вы купили свежие морепродукты, то промойте их и просушите на бумажном полотенце. 


На весь экран

# шаг 2/3

Измельчите чеснок, перец чили и имбирь. Добавьте к ним оливковое масло, соевый соус и сок лимона, хорошо перемешайте. Досолите, если нужно. В полученный маринад отправьте лангустины и хорошо перемешайте. 


На весь экран

# шаг 3/3

Через час морепродукты будут готовы для гриля. Выложите их на решетку и жарьте в панцире по 3–5 минут с каждой стороны. 
Подавайте с легкими соусами, лимоном и белым вином. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.