
Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лангустины20шт.
- тимьян свежий4веточка
- чеснок3зубчик
- перец черный молотый0.5ч. л.
- перец красный молотый0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сливочное масло30г
- оливковое масло3ст. л.
- вино белое сухое125мл
- петрушка зелень0.5пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку. - Шаг 2
Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками. - Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца. - Шаг 4
Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины. - Шаг 5
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным. - Шаг 6
Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции




















Комментарии
8Не совсем поняла с какой стороны надо отделять пищеварительную трубку. Всегда считала, что со стороны спинки, после очистки от панциря. Но на фото в шаге 5, где уже готовые лангустины, видно, что они в панцире. Значит удалить трубку у них можно было только со стороны брюшка, да и шаг 1 вроде это подтверждает. Наташа уточни пожалуйста!
Приготовил ! Полил оставшимся кислиньким соусом ! Супруга довольна! 16 лангустинов на двоих хватило ! Вкусно спасибо!!! Всем приятного аппетита!😃 😃
На фото - не лангустины, а креветки. Лангустины больше.
Чудесное блюдо! 👍😋 обожаю морских жителей с чесночком и вином! 😍😋 Наташенька, очень вкусно, никак по другому и не скажешь💖🌸🌷💥
Наташенька, какое блюдо шикарное, представляю, какое ароматное!!! 👌👍 П.С. Я тоже из группы не пробовавших заморского чуда!😋😋