Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
73812
2
Реклама

Зерновые луковые чипсы

Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Предлагаю постящимся вкусные погрызушки-хлебцы, которые для удобства нарежем как чипсы и получим полезный перекус!  Не бойтесь, лук не доминирует и не чувствуется, только остаётся аромат жареного лучка А овсянку никто и не признает! 

 Это вторые полезные чипсы, с дополнением, первые можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52668-chipsy-so-vkusom-luka-postnye-i-megapoleznye 

 Ни в коем случае не берите тарелку с чипсами к комьютеру - съедите вмиг и не заметите , так они приятны и ароматны 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
2 шт.
1 ½ ч. л.
30 г
Дополнительно
2 ст. л.
1 банка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.
Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.


На весь экран

# шаг 2/15

Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.
Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.


На весь экран

# шаг 3/15

Лук очистить и нарезать крупно.
Лук очистить и нарезать крупно.


На весь экран

# шаг 4/15

Смешать сухой состав.
Смешать сухой состав.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).
Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).


На весь экран

# шаг 6/15

Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).
Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).


На весь экран

# шаг 7/15

Потом легко превращается в однородную массу.
Потом легко превращается в однородную массу.


На весь экран

# шаг 8/15

Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.
Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.


На весь экран

# шаг 9/15

Половину "теста" выложим.
Половину "теста" выложим.


На весь экран

# шаг 10/15

Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.
Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 11/15

Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.
Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.


На весь экран

# шаг 12/15

Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!
Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!


На весь экран

# шаг 13/15

Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.
Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.


На весь экран

# шаг 14/15

Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.
Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.


На весь экран

# шаг 15/15

Налетаем, друзья)
Налетаем, друзья)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 83
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Танюша, я с отчетом к тебе в гости. Чипсики у меня получились не тонкие, у меня блендер маленький и маломощный, пришлось в три приема перемалывать. Но не смотря на непритязательный вид, они очень вкусные и хрустные 😋 Спасибо за вкусный перекус 😘💖

Т
Т
9 лет назад
Лариса,

Так это самое 😃 главное,чтобы поджарились 😎 и хрустели...на то оно и чипсы)))) pooh_lol Это хорошо,что ты показала вариант 😌 не сильно мелкого помола..,может кому так даже больше понравится! 😄 Спасибо за фото, 😘 Ларочка!!!🌷 Смотрится отлично! 😃

Лариса
Лариса
9 лет назад
Т,

😘 Летят в рот чипсы гармонично
😉 И съедено мной было много неприлично pooh_lol

Т
Т
9 лет назад
Лариса,

Ты мой бальзам на душу)))) 😊😇😃pooh_lol😍😘

Лариса
Лариса
9 лет назад
Т,

Там тари дам тари дам там там 😝
Я твой бальзам 😇 сколько на душу грамм?
😄😄😄

Т
Т
9 лет назад
Лариса,

Ну в кофе чайную ложечку лью...,pooh_lol
А для гостей грамм сто налью)))) 😘😎😉

Лариса
Лариса
9 лет назад
Т,

😄🌸

Валентина
Валентина
9 лет назад

Классные крекеры! Я немного, как мне кажется, переборщила с луком, но я все равно очень-очень довольна! Просто, вкусно, полезно и быстро! Спасибо!!!

Т
Т
9 лет назад
Валентина,

А,да...,лук разный 😊 по размеру,надо было уточнить, 😇 у меня небольшие луковицы...Спасибо, 😍 что приготовили,Валюша, 💐 и черкнули 🐾 здесь (не все пишут,к сожалению,хотя берут и готовят!). 🍃🌷🍃

Галина
Галина
9 лет назад

🐾🐾🐾

Т
Т
9 лет назад
Галина,

Галина, 💗 я благодарю 😍 за голосок!!!! 😘💖💗💖🍀🌹🍀💖💗💖

Стелла
Стелла
9 лет назад

Какая оригинальная закуска у тебя сегодня, Таня! 😜 Голосую!😉🐾

Т
Т
9 лет назад
Стелла,

Спасибо 💖 большое, 😇 Светочка)))) 😘🍃🌺🌺🌹🌺🌺🍃

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Танюша, ты у нас - СПЕЦ по полезным и вкусным "погрызушкам"!!!😋pooh_lol😋😍💐

Т
Т
9 лет назад
ВикторияS,

Ох,всю 😆 рассекретили))) pooh_lol...все мои пристрастия))) pooh_lol...Но за "спеца" 😎 спасибо,Викочка))) 😇💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.