Рецепт
Главная»Рецепты»
Постное энергетическое печенье "Фитнес"

Постное энергетическое печенье "Фитнес"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
24 персоны
Описание
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу угостить вас не только вкусным, но и полезным овсяным печеньем. Печенье получается довольно сухим и с плотной структурой, не хрустит, но вкусовые добавки придают ему особенный шарм и делают "нескучным". А еще у него потрясающий кокосово-банановый аромат Мои довольно капризные дети съели печенье с огромным удовольствием, ел даже Саша, который к выпечке обычно равнодушен. А еще это отличный вариант перекуса детям в школу или с собой на работу. Теперь пару слов о рецепте и несколько рекомендаций. Идея и основа рецепта из вегетерианского блога.  1) Если вы хотите получить постный вариант печенья, то берите кокосовое, миндальное или соевое молоко, на худой конец попробуйте добавить просто сладкий сок (яблочный, виноградный и т.д.). Если же вы не придерживаетесь поста, можете взть бычное молоко. 2) В печенье можно добавить подсолнечные семечки, обжаренные измельченные орехи, изюм и т.д. 3) Если вы хотите, чтоб печенье было более мягким, то немного увеличьте количество жидкости в рецепте. Тогда вы не сможете вылепить печенье, зато с успехом выложите его на противень чайной ложкой. Вкусных вам экспериментов,  друзья!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны!
шаг 2/8
Половину хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки почти в муку.
шаг 3/8
Банан (выбирайте покрупнее, желательно мягкий и спелый, можно даже переспевший, но не темный внутри) разминаем вилкой.
шаг 4/8
К банановой кашице добавляем хлопья (целые и измельченные), кунжут, кокосовую стружку, сахар и соль.
шаг 5/8
Вливаем молоко, вымешиваем до однородности. Тесто получается очень густым, к рукам почти не липнет.
шаг 6/8
Смачивая руки холодной водой, лепим небольшие печенюшки. У меня из данного количества получилось 24 шт. Если тесто вышло жидковатым, можно просто выкладывать печенье чайной ложкой и выкладывать на лист с пергаментом.
шаг 7/8
Выпекаем печенье в разогретой до 200C духовке 15-20 минут. Хотите более мягкое печенье, держите в его духовке примерно 15 минут, хотите печенье посуше - примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
шаг 8/8
Вот такое ароматнейшее печенье у нас получилось. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Надежда
9 лет назад

Вкусное печенье,Наташа,люблю банановую выпечку,возьму себе на заметку😋😋😍

Natali
9 лет назад
Надежда,

Надя! Забирайте на здоровье😘. Буду рада, если рецепт пригодится💖🌷🌷🌷

Лариса
9 лет назад

Интересный вариант, берем 😉💗

yanina101
9 лет назад

Утащила в КК,нравится!🌻

Натали*Лали
9 лет назад

Люблю выпечку с овсянкой😍тем более постную💖

наталья
9 лет назад

Отличное печенье!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"