
Мое идеальное тесто для пиццы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы как в пицерии в Венеции — тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться от такой вкусной пиццы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода0.7стакан
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- мука2стакан
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории615кКал25.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ стакан насыпать дрожжи и залить теплой водой. Размешать.
- Шаг 1В среднюю миску просеять 2 стакана муки и добавить соль. Перемешать. Добавить дрожжевую воду и хорошо перемешать. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, и месить пока тесто не станет мягким и эластичным (10 минут).
- Шаг 2Смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску и смазать его сверху маслом, накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1-2 часа.
- Шаг 3Через 1–2 часа подошедшее в 2 раза тесто выложить на стол и разровнять в квадрат, который разделить на 2 части и каждую скатать в шар. Шарики накрыть пленкой и оставить на 1 час.
- Шаг 4Раскатать шар в круг. Если у вас получается сделать идеально ровный и тонкий слой теста, раскатывайте скалкой, если не получается — немного раскатайте скалкой и накиньте тесто на левый кулак и правой рукой оттягивайте края по периметру. Так очень легко регулировать толщину теста. Тесто не должно рваться. Толщина примерно 3 мм.
- Шаг 5Выложить на противень. Смазать полностью томатным соусом, захватывая края, так они будут золотистыми и аппетитными, а сверху — ваши любимые начинки.
- Шаг 6Пекла в электрической духовке в режиме «Пицца» или «Нижний тен+горячий обдув». Температура 200°С, время — 20 минут. Тесто для пиццы получается тонким как в пиццерии.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться























Комментарии
4Сделала тесто по вашему рецепту! 😌Очень вкусно получилось! Но температуру поставила 190’’, на 15 мин)
Та не гоните, какие 20мин и 200град. 😅Вам в пицерии пицу приносят через 10-15 мин.😐 В рецепт однозначно нужно добавлять сахар, в пропорции 2 к 1 в соотношении количества соли. (Так как сухие дрожи не могут производить углекислій газ без крохмала или сахара, а в рецепте сахара "0", нету, от слова совсем.) Получиться сухой и тонкий корж, можно єтим коржом с собаками играть в фризби😂. Если у Вас шкаф может відать 320-350град..то смело катайте 300гр теста на протвень диаметром который максимально помещаеться Вам в шкаф и засекайте 7-9 мин (смотря какая начинка, я имею ввиду влажность)... Важно.. Не таймер ставить на духовке, а засекать самому вручную..Так как на 10-11 минуте у Вас выйдет запеченный корж, а пицца (неополетанская или как простонароде говорят итальяно) не должна хрустеть (только на бортиках)...А в остальном рецепт прикрасен) 😁
Надо попробовать ваш вариант.А то столько уже перепробовала вариантов,но все не то!
Подскажите, пожалуйста, стакан у вас сколько грамм или мл?