Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса.
Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые)
Потом рыба с луком .
Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело.
Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников .
Огурцы.
Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников.
Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки,
белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна,
Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.
сделала глаз.
Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра.
Касаточка готова.)
Плагиат в таком откровенном виде, да еще и так яростно защищаемый "афтором" - Фу! Позор!
Да, неловко получилось. Оценки-то не Ваши... Вообще-то при "цетировании" принято ссылаться на автора и благодарить за использованную информацию. Тогда Вы будете гораздо лучше выглядеть.
Совет: воспроизведите салатик и добавьте своё фото.
Идея хорошая! Затейливо.
Матушка Феофания, вы правы,автор даже не потрудилась перефразировать рецепт своими словами, а начисто скопировала вместе с фоткой.