Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат а-ля фрикасе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным маслом с зеленью и дайте настояться. Вместо свежих трав подойдут сухие прованские, а вместо свежих лавровых листьев — один измельченный сухой.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки26 г
Жиры28 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
500 г
1 шт.
2 горсти
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для пряного масла
130 мл
1 шт.
1 г
3 веточки
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.
Картофель почистить и целиком отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением куркумы, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 2/11

Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.
Приготовить пряное масло: лавровый лист, листья шалфея, розмарина и тимьяна мелко порубить, залить 100–130 мл оливкового масла, поперчить, перемешать и оставить на некоторое время.


На весь экран

# шаг 3/11

Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.
Рыбу посолить и смазать пряным маслом со всех сторон.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить тунца до готовности — главное, не пережарить, иначе он получится сухим.


На весь экран

# шаг 5/11

Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.
Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки; половину оливок разрезать на несколько частей.


На весь экран

# шаг 6/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 7/11

Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.
Измельченные оливки и 1 ст. ложку каперсов соединить с лимонной цедрой, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.
Добавить к готовому картофелю смесь оливок, каперсов и лимонной цедры, влить 3/4 лимонного сока, 2 ч. ложки пряного масла и размять картофель вилкой на крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 9/11

Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.
Тунца снять со сковороды, полить оставшимся пряным маслом и дать постоять, чтобы рыба пропиталась. Разобрать рыбу вилкой на кусочки.


На весь экран

# шаг 10/11

На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.
На большую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, сверху выложить размятый картофель, затем кусочки тунца.


На весь экран

# шаг 11/11

Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.
Сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом, украсить оставшимися оливками и каперсами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.