Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
шаг 2/11
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
шаг 3/11
Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.
шаг 4/11
Готовый бисквит охладить на решетке.
шаг 5/11
Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст.ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
шаг 6/11
Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
шаг 7/11
Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст.ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
шаг 8/11
Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.
шаг 9/11
Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
шаг 10/11
Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.
Спасибо, Татьяна! Форма действительно очень удобная: три в одном. Можно печь обычный бисквит, с выемкой, как в этом торте, и со вторым ярусом( если перевернуть дно).
Людмила, как красиво и нежно! Как венок девичий!!!!!😃😍💖
Зариночка, спасибо большое за отзыв и за голос! Поздравляю с РД! 😀 💐
очень красивый торт!!!!🌺
Спасибо, Ольга! 😀 🌷 🌷 🌷
Очень красивый торт,розочки как настоящие. А какая удобная форма у вас,кухонной утвари много не бывает.🌸💖
Спасибо, Татьяна! Форма действительно очень удобная: три в одном. Можно печь обычный бисквит, с выемкой, как в этом торте, и со вторым ярусом( если перевернуть дно).
Людмила, очень нежно и красиво получилось! ))) 😍 И не сомневаюсь, что вкусно! 😋
Ирочка, спасибо большое! 😀 🌹 🍀
Людочка,красота! 🌹🌹🌹
Спасибо, Танечка! 😀 💐