Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры, фаршированные треской и картофелем

Помидоры, фаршированные треской и картофелем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мне нравится, как в бульоне работает белое вино: при варке оно дает необходимую легкую кислинку и вкус у рыбы меняется, становится более нежным и ярким, главное — не переварить ее. В начинку можно добавить каперсы или оливки. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Шалот и чеснок почистить.
шаг 2/13
Сельдерей крупно порезать.
шаг 3/13
Приготовить бульон: сельдерей, шалот, чеснок, укроп, можжевельник, гвоздику и тмин поместить в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды и белое вино, довести до кипения и держать на огне 5−10 минут.
шаг 4/13
Филе трески выложить в бульон и отваривать около 5 минут.
шаг 5/13
Помидоры разрезать поперек пополам и ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенки чашечки.
шаг 6/13
Сливки взбивать миксером до увеличения в объеме.
шаг 7/13
Укроп мелко порубить (несколько веточек оставить для украшения).
шаг 8/13
Картофель почистить, отварить до готовности, затем взбить погружным блендером в тягучее пюре (если нужно, добавить немного воды, в которой картофель варился).
шаг 9/13
Готовую рыбу вынуть из бульона и разобрать на кусочки.
шаг 10/13
Добавить 2 ст. ложки картофельного пюре, посолить, поперчить и измельчить погружным блендером.
шаг 11/13
Добавить нарубленный укроп, 1 ст. ложку картофельного пюре, перемешать, ввести взбитые сливки, немного посолить, поперчить и еще раз все перемешать.
шаг 12/13
Орехи поджарить на сухой сковороде.
шаг 13/13
В чашечки помидоров выложить картофельно-рыбное пюре, посыпать орехами и украсить оставшимся укропом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"