Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
-Долму можно готовить не только из виноградных листьев, но и из листьев айвового дерева, из таких листьев даже нежнее получается. Листья вообще желательно брать молоденькие и тонкие, потому что те, что толстыеневозможно будет жевать — долма будет никакая. Листья не просто моются, они бланшируются, чтобы стали мягче.
-Лук лучше мелко очень мелко порубить, это влияет на вкус.
-Фарш — желательна свежая баранина да с бараньим жиром немного, но в России хорошую баранину трудно достать, поэтому — смешанный фарш, вообще от мяса много зависит, оно должна быть свежим, можно попробовать смешать говядину+свиная шея
-Листья не обязательно разрезать, красивая долма — длинненькая и удобно есть.
-На дно кастрюли обязательно положить плоскую тарелку, чтоб не пристали. Еще маленький секрет — не нужная мясная косточка на дно — она даст дополнительный вкус долме, можно залить не просто водой, а бульоном или разбавленным бульоном
-Кастрюля желательна тостостенная, плоская, невысокая, вода заливается, чтобы чуть прикрывала, в бульон можно добавить травы пахучие, долма впитает, немного саракек-куркума и долма готовиться на медленном огне, чтоб пыхтела, с закрытой крышкой.
Это очень вкусно — если правильно приготовлено. Опять же гатыг с чесноком в качестве соуса.🌺
лучшая долма на свете!!!!
Спасибо!