Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
28811
3
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
24841
0
Реклама

Курица со сливочным карри

Курица со сливочным карри
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На выходных попалась на глаза передача "Смак", в которой принимала участие Элина Быстрицкая. Она готовила куриные грудки с карри и сливками. Решила повторить, оказалось очень вкусно и быстро. Я бы даже сказала, что рецепт для ленивых, я такие люблю. 

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки62 г
Жиры38 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
16 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
200 мл
1 ч. л.
4 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Куриные грудки нарезать порционными кусками. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. На сливочном будет вкуснее, но я на диете:)
Куриные грудки нарезать порционными кусками. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. На сливочном будет вкуснее, но я на диете:)


На весь экран

# шаг 2/6

Крупный лук порезать мелко, обжарить в масле с чайной ложкой карри до прозрачности. Я готовила карри первый раз, поэтому добавила чайную ложку; думаю, что в следующий раз добавлю больше.
Крупный лук порезать мелко, обжарить в масле с чайной ложкой карри до прозрачности. Я готовила карри первый раз, поэтому добавила чайную ложку; думаю, что в следующий раз добавлю больше.


На весь экран

# шаг 3/6

В лук влить сливки. Можно взять любую жирность по желанию. У меня были 10%.
В лук влить сливки. Можно взять любую жирность по желанию. У меня были 10%.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить сливочно-луковый подлив в курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Добавить сливочно-луковый подлив в курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Подавать можно с рисом, зеленой фасолью, запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Подавать можно с рисом, зеленой фасолью, запеченным картофелем. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

Думаю, вы заметили, что в блюде нет соли. Просто в нашей семье ее едят мало, соли в приправе мне оказалось достаточно, но вы, конечно, можете добавить по вкусу. За фото извините, с телефона.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Дорогие хозяйки, рада, что помогла вам сократить время для приготовления обеда 😄

Ксения П
Ксения П
9 лет назад
Елена,

Тут принято отвечать каждому на комментарий!😉

Туся
Туся
9 лет назад

Да,отличный вариант😋💐

Т
Т
9 лет назад

И я люблю такие быстрые рецепты! 😎

СВЕТА
СВЕТА
9 лет назад

Полноценный обед или ужин. Здорово!🌹

Елена
Елена
9 лет назад
СВЕТА,

Это да! Причем быстро и вкусно! 😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.