Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить)) Ведь хочется же иногда)) Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело)
Цветы одуванчиков - 1л. банка
Белки | 2 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 83 г |
2 шт. |
2 шт. |
1 ½ ст. л. |
3 л |
500 г |
200 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Здравствуйте, Ирина! Надела перчатку, с дырочкой. Не надувается. Как долго ждать?
У меня недели 2 стояло, я даже забеспокоилась, убрала. Апотом смотрю - пошло)))
Держать банку на освещенном месте или в темноте(с перчаткой)?
Здравствуйте, Ирина! Забродило, надела перчатку с дырочкой
Она не поднимается, как долго ждать, примерно?
Добрый день. Как понять что началось брожение и что пора ставить гидрозатвор? Вторые сутки принюхиваюсь. Боюсь испортить. ПОМОГИТЕ
Добрый день! Брожение началось, если появились маленькие пузырьки воздуха, может быть немного сверху пены.
Добавлю от себя...цветы желательно собирать не все подряд. Сначала одуванчик его просто раскрывает. В первый день цветок (то,что мы думаем,что он цветок) просто раскрывается образуя чёткий ярко жёлтый плоский цветок. Потом он начинает созревать из середины,округляясь куполом кверху и преобретая в месте истинного цветения оранжевый цвет. В конце цветения он уже неаккуратный оранжевый шарик и на следующий день,открывшись,он уже будет с парашютиками. Нужно собирать именно оранжевые цветы. В них уже весь нектар,пыльца и всё то,ради чего затевается это полезная для здоровья пьянка...Я их прпосто срываю в кулёк,а,потом,принеся домой выдавливаю именно цветы.Для этого беру в два пальца ту луковицу,из которой жёлтый цвет растёт и пальцами её раздавливаю. Лепестки сами вываливаются. Выщипывать не нужно.
Очень приятно, за доверие к рецепту. Спасибо, за такой развернутый отзыв!!!Именно в практике и рождается самый вкусный рецепт. У меня на вкус вино похоже что-то среднее между сухим вином и мартини....
Олег, может вы сможете подсказать. Когда одевать гидрозатвор? Как понять что началось первое брожение?