Рецепт
Желейный торт "Барышня"
Описание
Торт замечательный во всех смыслах! Он не приторный, нежирный, даже не печеный! И, конечно, оригинальный и красивый!
Хочу сказать, что это действительно 'Летний слим-рецепт'!
Торт-желе не готовится в духовке (а летом из-за жары этого многим так не хочется), освежающий (желе ведь холодненькое) и диетический! А ещё я подобрала пропорции сахара так, что торт получается менее сладкий. Тоже плюс фигуре (Хотя я наоборот набираю вес , тортик решила приготовить на Слим-конкурс. Думаю, он многим понравится и пригодится!
Кстати, лёгким движением руки торт превращается в не диетический, если использовать жирные: молоко, творог, сметану.
И сразу отмечу, торт не сложный в приготовлении (мне 15, я его сама сделала - для ориентира), просто я очень подробно все описала
Итак, смотрите...
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Готовим форму для торта.
Внимание, счастливым обладательницам вот такой силиконовой гнущейся формы повезло! С её помощью получается торт такой формы, как на основном фото.
Но и если такой формы нет, ничего. Вы можете сделать в пиалах юбки, а в бокалах туловища, соединить по две половинки как песочные часы, склеить сахарным сиропом, сделать голову, личико и у вас получатся миниатюрные "дамочки"
А можно просто сделать торт в любой пиале, форме, он всё равно выйдет красивым!
Я покажу приготовление в силиконовой форме.
шаг 2/20
Выворачиваем углубление наружу вот так...
шаг 3/20
Переворачиваем и вставляем на дно крышечку (у меня подошла от пюре)
шаг 4/20
И устанавливаем форму в ёмкость так, чтобы форма опиралась на края ёмкости. Я использовала маленькое пластмассовое ведёрко типа из-под майонеза :)
шаг 5/20
Замачиваем желатин.
Внимание! Шаги разделены по группам: разные слои торта. Но я рекомендую для удобства сразу замочить желатин для всех слоёв. Так процесс будет быстрее.
Чтобы не запутаться, поставьте ёмкости с замоченным желатином для разных слоёв в таком порядке: для творожного; для кофейного; для шоколадного; для макового желе. И, когда готовите каждый слой, берите соответствующую ёмкость с желатином.
Для творожного слоя: 20 г желатина (2 ст.л) замачиваем в 150 мл холодного молока и оставляем примерно на 15 мин. Он сильно разбухнет, всё нормально. Я никогда не замачиваю как на упаковке написано: 1 ст.л в стакане кипятка на 2 часа, но всё получается. На фото желатин в молоке для творожного желе.
шаг 6/20
В это время в блендере или миксером взбиваем 450 г творога, 150 мл молока, 100-150 г сахара (кол-во можете отрегулировать, попробовав массу на вкус - добавьте немного, если хотите), 1-2 г ванилина.
Если бы я готовила не на Слим-конкурс, с удовольствием бы добавила (и вам советую) сметаны около 3 сл. л. Но мы этот шаг упустим, да ;)
Я взбивала в два приёма (т.к. блендер небольшой) и смешала всё в кастрюльке. Можно добавить 1-2 ст. л лимонного сока.
шаг 7/20
Растапливаем в маленькой кастрюльке на МАЛЕНЬКОМ огне желатин до растворения крупинок, помешивая.
Взбивая миксером или венчиком-блендером творожную массу, льём растопленный желатин. Всё взбиваем. Можно подольше, минут 5, тогда будет что-то вроде нежного суфле!
шаг 8/20
Выливаем в форму столько массы, чтобы она только заполнила узкое углубление до края. Удобно делать это половником или маленькой поварёшкой.
Ставим в холодильник "схватиться", у меня ушло около 20-30 мин, может меньше :)
шаг 9/20
Дальше готовим кофейный слой.
Берём 50 мл. молока. Буквально 1 ст.л молока подогреть в микро. Растворить в нём 1 ст.л кофе, влить остальное холодное молоко, всыпать желатин и набухать на 15 мин (я писала выше, что лучше сразу в начале это делать).
Отдельно 150 мл молока подогреть (чтобы сахар/сгущёнка растворились)+50 г сгущёнки или 1 ст.л сахара на выбор (у меня домашняя вареная сгущенка) перемешать. Тоже можно взбить, напитать воздухом, чтобы было нежнее, хотя не обязательно.
шаг 10/20
Растопить желатин, влить к нему кофейную смесь, перемешивая, добавить по желанию ликёр.
Если смесь очень тёплая, охладить!
шаг 11/20
Достаём форму, творожное желе схватилось, заливаем сверху ХОЛОДНУЮ кофейную смесь и в холодильник на 30-40 мин или больше. Жидкое дольше застывает.
Далее отдыхаем :)
шаг 12/20
Если оставшаяся часть творожной массы (в кастрюльке) густеет, можно помешать и немного подогреть.
Выливаем холодную творожную массу на кофейное желе и в холодильник на 20-30 мин.
шаг 13/20
Шоколадный слой
50 мл молока+желатин на 15 мин набухать (вначале).
250 мл молока+сахар, ванилин нагреть в микроволновке до растворения сахара.
В миску насыпать какао, влить несколько ст.л горячего молока из микроволновки и тщательно размешать. Влить остальное молоко
шаг 14/20
Растворённый в молоке и подогретый желатин влить, перемешивая.
Вылить холодную массу в форму застывать.
шаг 15/20
Маковый слой.
50 г молока+10 г желатина. Всё также.
В густой йогурт или нежирную сметану + 1 ст.л мёда (или сахара) на выбор, лимонный сок, ванилин.
Мак можно замочить в кипятке или сразу добавить в йогурт/сметану.
шаг 16/20
Подогреваем желатин, смешиваем массу с ним (я слегка и массу подогрела в микро).
Выливаем остывшим и оставляем застывать.
шаг 17/20
Полностью застывший торт достаем аккуратно, приложив к последнему слою с маком плоское блюдо, отделив желе от краев формы и перевернув.
Какая красота получилась, правда?
шаг 18/20
Теперь самое сложное на мой взгляд - это украсить!
Я сделала мастику из сгущёнки, скатала голову, но она упорно растекалась даже в морозилке! Буду делать мастику из маршмеллоу в следующий раз.
Руки получились не такими тяжёлыми и объёмными, но тоже растекались (я вставила их зубочистками).
А потом решила сделать проще...
Прикрепила голову из зефира и шляпку из марципана на зубочистки, приклеила пищевыми гелями для кондитера глаза и губки и волосы ими нарисовала.
(Шляпку делайте полую, чтобы она не клонила верх барышни в сторону)
шаг 19/20
А руки из мармеладок :)
Угощайтесь все!
шаг 20/20
Вот и разрез... Красиво, да?
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Дашенька, какая у тебя барышня очаровательная получилась!!!😍😍😍
Тортик на столько оригинальный, что просто слов нет! 😇
Желаю тебе удачи в конкурсе!💐 Умничка!💗
Спасибо большое! Очень приятно!😌
Не представляете, сколько мне пришлось переживать😪...шесть раз не получалось выложить рецепт! (А он очень огромный изначально был!) Даже уроки один раз не делала - потом наскоро в школе, сидела переписывала рецепт! Чего уже только не передумала...или интернет ночью не работает, или работы на сайте идут, или из-за того, записывала рецепт пока интернет отключен был... Уже и фото посжимала...Оказалось, надо было по частям в черновик загрузить и выставить! 😅
Слава Богу, что всё получилось!!! Я безумно рада!😃
Да у всех все не сразу получается... На каждом сайте свои правила, и чтобы все шло гладко, нужно их конечно знать... Всегда можно обратиться к модераторам, они любезно помогут и все объяснят! Фотографии да, в пошаговых нужно загружать по 3, тогда все быстро будет получаться. А главное фото, чтобы смотрелось хорошо и полностью, нужно обрезать сверху и снизу и это горизонтальные, а вертикальные не будут помещаться, только когда кликнишь на них и откроешь полностью... Такой формат...🌺
У меня две дочки твоего возраста и они только заходят посмотреть на кухню что делаю я, ну или помочь как подсобные работники)))) А я вот тоже начала в этом возрасте пытаться делать тортики и при чем придумывать! но интернета тогда у меня не было и показывала я их только родителям... ну и кормила))) Не знаю на сколько у меня это получалось съедобно, но они улыбались и хвалили!!! Это было безумно приятно!😇💖
А у тебя просто мастерская работа!🌺
Большое спасибо ещё раз!😇
Да, я тоже маму кормлю, а теперь она и на работу носит угощать! Вчера рецепт её коллега просила😌 Было приятно, как и Вам тогда😊
Представляю!😊😌😇
Кстати, у меня, пока на фото не нажмёшь, оно будто обрезано сверху-снизу, у Вас не так, полностью видно торт?
Ничего себе.. Какое оригинальное использование формы!!😍 А тортики такие очень люблю и уважаю!! А ты - большая молодец!! Я в твои годы даже макароны варить не умела)))😆😆😆
😊Спасибо большое!
А я помню тоже, как конючила маме, что спагетти не получаютсяpooh_lol Навык приходит с опытом, это точно! 😄
Оригинальное творенье! 😍Приятно соприкоснуться с человеком,который в свои 15 проявляет замечательные черты трудолюбия ,упорства и творчества!💖В добрый путь Дарьюшка!🌹🌹🌹
Даша молодец- креативно, аккуратно, вкусно, шаги хорошо изложены! Когда я была в 8 классе, тоже "удивляла" родителей своей выпечкой и готовкой, было приятно слышать их похвалу. Удачи тебе и вдохновения!🌻