Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны-гриль

Баклажаны-гриль
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт очень распространен на юге Италии, хорош как для пикника, в виде обычного бутерброда, так и для праздничного стола. Обычно подают к мясу-гриль, также баклажаны хорошо сочетаются в компании разных сортов сыра. Приятного аппетита!

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки1 г
Жиры31 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
0 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
½ стакана
по вкусу
12 листьев
1 зубчик
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.
Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту. Почистить чеснок.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).
Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не рекомендую, сильно высушится на гриле).


На весь экран

# шаг 3/7

Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.


На весь экран

# шаг 4/7

Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.
Обжарить с двух сторон вот до такого состояния.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан.
Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан.


На весь экран

# шаг 6/7

Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.
Я использую вот такую миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.
Подавать к столу можно в любой посуде, украсив по вашему вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Marc An
Marc An
9 лет назад
Т,

Спасибо 😃!!!!

Vici
Vici
9 лет назад

по-весеннему аппетитно! 😊

Marc An
Marc An
9 лет назад
Vici,

😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.