Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37412
2
Реклама

Печеночный паштет в песочном тесте

Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я опять к Вам со своей любимой печёночкой! На этот раз в тесте в виде вот таких мега калорийных тарталеток. 

Чечевицы оставалась порция, поэтому она пошла в начинку, да и по сочетанию отлично подошло! 

Тесто вкусное, слоёно-песочное, может, если поработать с раскаткой подольше - слои будут видны чётче. 

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для оформления
1 горсть
Для паштета
2 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
700 г
Для теста
220 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
180 г
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Готовим тесто. Замороженное масло натереть на тёрке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.
Готовим тесто. Замороженное масло натереть на тёрке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.


На весь экран

# шаг 2/19

Солим тесто.
Солим тесто.


На весь экран

# шаг 3/19

Вливаем пиво.
Вливаем пиво.


На весь экран

# шаг 4/19

Подсыпая остальную муку,замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.
Подсыпая остальную муку,замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/19

Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлёст книжечкой, перевернуть на 90*, снова раскатываем.
Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлёст книжечкой, перевернуть на 90*, снова раскатываем.


На весь экран

# шаг 6/19

Повторяем процедуру: складываем края снова внахлёст и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.
Повторяем процедуру: складываем края снова внахлёст и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/19

Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!
Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!


На весь экран

# шаг 8/19

Я выбрала печёночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.
Я выбрала печёночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.


На весь экран

# шаг 9/19

Печёнку промыть, очистить и взбить блендером.
Печёнку промыть, очистить и взбить блендером.


На весь экран

# шаг 10/19

Соединить печёночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.
Соединить печёночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.


На весь экран

# шаг 11/19

Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.
Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.


На весь экран

# шаг 12/19

В это время достаём тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.
В это время достаём тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.


На весь экран

# шаг 13/19

Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.
Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.


На весь экран

# шаг 14/19

Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180*. Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.
Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180*. Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.


На весь экран

# шаг 15/19

Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.
Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.


На весь экран

# шаг 16/19

Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.
Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.


На весь экран

# шаг 17/19

Паштет просто кушать ложечкой.
Паштет просто кушать ложечкой.


На весь экран

# шаг 18/19

Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.
Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.


На весь экран

# шаг 19/19

Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой :) По желанию украсить зёрнами граната.
Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой :) По желанию украсить зёрнами граната.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Танюша, отличная идея, сам рецепт!!👌 Вкусно очень😋 и подача удобная!!💗😃

Т
Т
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль! 😍😘 Только тесто рекомендую 😎 потоньше раскатать,оно сильно раздувается))) 😄pooh_lol😆

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Т,

ок!👌😉😄

marysa
marysa
9 лет назад

Вкусненько тут как у тебя!😋😋😋😘

Т
Т
9 лет назад
marysa,

Рада,Марусечка))) 😄💐😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Интересная закусочка😋😋

Т
Т
9 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, 😍 печёнка дома всегда,вот и выдумываю))), 😎 а из остатков теста-печенье! 😉😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ого, как сытно - большую компанию можно такой закуской накормить. Удобно, что можно взять порционно корзинку.

Т
Т
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Практически ужин, 😃 да,можно накормить))) pooh_lol Спасибо,Леночка! 💖🌹💖

Апрель
Апрель
9 лет назад

печеночка отличная Танечка😋

Т
Т
9 лет назад
Апрель,

Куда ж мы без печёнки))), pooh_lol никуда! 😃 Спасибо,Алечка! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.