Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк "Престиж"

Чизкейк "Престиж"

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт взят с бразильского сайта от шеф повара с Бразилии. Где она упоминает, что рецепт имеет слияние двух кухонь Америки и Бразилии. Вкус чизкейка с богатым сладким вкусом кокоса. По рецепту идет 3 упаковки сливочного сыра по 226 гр. Я сократила до 2. К сожалению в десертах нет строки чизкейк, поэтому я отнесла к категории торт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Используем шоколадное печенье ,размолоть в крошку выход должен быть 2 стакана. У меня вместо шоколадного печенья -печенье грэхем с добавлением 2 ст. л. какао. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем дно съемной формы 23 см. Выложим на дно бумагу для выпечки, смажем вновь маслом. Смешаем крошку печенья с кокосовой стружкой можно не сладкой, щепотку соли, растопленное сливочное масло 80 грамм.
шаг 2/10
Выложим эту смесь в форму для запекания, утрамбуем пальчиками. Крошка хорошо слушается. Поставим в горячую духовку на 10-12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть. Приготовить плотную фольгу и кипяток.
шаг 3/10
Температуру духовки снизим до 160 гр. Приготовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры взбить на средней скорости. Добавим сахар, взбить вновь. Убавим скорость и добавим крахмал. Взбиваем прибавляя скорость до средней шкалы. Соскребаем со стенок и перемешиваем вновь. Добавляем по яйцу комнатной температуры за раз. После каждого перемешиваем.
шаг 4/10
Затем добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и кокосовую стружку, соль и ванильный экстракт. После каждой добавки перемешиваем.
шаг 5/10
Укутать форму снизу и по краю фольгой , если у вас тонкая фольга берите два слоя. Поставить на противень. Перелить готовую начинку в форму с основой готовой. Долить на противень где форма горячей воды так чтоб хватило на все время запекания. Поставить в горячую духовку на 70-75 минут, не открывать в период приготовления.
шаг 6/10
Приготовим глазурь. Растопить шоколадные капли, добавив жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить.
шаг 7/10
По рецепту автор предлагает выключить после времени духовку, приоткрыть дверь и оставить на 30 минут. Затем чизкейк в форме без фольги и противня поставить в холодильник на 8 часов. Пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить чизкейк на тарелку.
шаг 8/10
Шоколад растопленный перемешать. Вылить поверх чизкейка и распределить аккуратно по нему спатулой. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 9/10
Украшаем крупной кокосовой стружкой или можно настругать шоколад стружкой.
шаг 10/10
Разрезаем и наслаждаемся романтическим нежным десертом, который можно продлить на несколько вечеров.
Комментарии — 61
Венера
9 лет назад

😋влюблена😍)))

Апрель
9 лет назад
Венера,

спасибо💗

Апрель
9 лет назад
Венера,

Венера спасибо за голос😘

Olga
9 лет назад

Какой шикарный чизкейк! 😍😋 а фото просто чудо-чудное!😍😍 Вчера была уверена,что проголосую за него,но увидела макаронс от Зарины😇🌹🌹🌹

Апрель
9 лет назад
Olga,

благодарю🌹

Победа
9 лет назад

КЛААААСС!!!!😍😍😍

Апрель
9 лет назад
Победа,

спасибо Вика😌😊💗

Апрель
9 лет назад
Победа,

Вика спасибо за голос😘

Победа
9 лет назад
Апрель,

Ну как я могла пройти мимо такого....😄 Все, что я так люблю!!😋😋😋

Т
9 лет назад

Замечательный! 😃😋🌺

Апрель
9 лет назад
Т,

спасибо😋

julika
9 лет назад

Очень соблазнительно😌💗😋

Апрель
9 лет назад
julika,

спасибо Юлечка💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"