Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119567
2
Реклама
Рецепт дня

Пирожное "Картошка" (с домашней "Филадельфией")

Пирожное "Картошка" (с домашней "Филадельфией")
Пирожное "Картошка" (с домашней "Филадельфией")
Пирожное "Картошка" (с домашней "Филадельфией")
Пирожное "Картошка" (с домашней "Филадельфией")
Пирожное "Картошка" (с домашней "Филадельфией")
Пирожное "Картошка" (с домашней "Филадельфией")
Пирожное "Картошка" (с домашней "Филадельфией")
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное придумалось,  когда я приготовила дома "Филадельфию" от Marga! 

Получилось нежно,не приторно,с кофейным ароматом и шоколадным послевкусием благодаря панировке. 

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
150 г
Для панировки:
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Печенье раскрошить. У меня сборное, попалось даже с изюмом+крекеры.
Печенье раскрошить. У меня сборное, попалось даже с изюмом+крекеры.


На весь экран

# шаг 2/16

Растолочь в крошку.
Растолочь в крошку.


На весь экран

# шаг 3/16

Для связки я использовала сливочный сыр "Филадельфия".
Для связки я использовала сливочный сыр "Филадельфия".


На весь экран

# шаг 4/16

Сыр я делала по рецепту нашей Маргариты. Нам понадобится: йогурт 400 г, сметана 400 г, сахар 5 ч. л. и соль (брала гималайскую 0,5 ч. л.).
Сыр я делала по рецепту нашей Маргариты. Нам понадобится: йогурт 400 г, сметана 400 г, сахар 5 ч. л. и соль (брала гималайскую 0,5 ч. л.).


На весь экран

# шаг 5/16

Йогурт использовала плотный, греческий.
Йогурт использовала плотный, греческий.


На весь экран

# шаг 6/16

Смешиваем йогурт, сметану, соль, сахар.
Смешиваем йогурт, сметану, соль, сахар.


На весь экран

# шаг 7/16

Перекладываем на несколько слоёв марли и даём стечь через сито сыворотке,поставив сверху груз. Убираем в холодильник на 15 часов или больше!
Перекладываем на несколько слоёв марли и даём стечь через сито сыворотке,поставив сверху груз. Убираем в холодильник на 15 часов или больше!


На весь экран

# шаг 8/16

Опрокидываем на тарелку, снимаем марлю и вот сыр готов!
Опрокидываем на тарелку, снимаем марлю и вот сыр готов!


На весь экран

# шаг 9/16

Вернёмся к "картошке"! Для аромата я добавила кофейный ликёр "Мокка", сахара немного и сироп с кофейным ароматом для более насыщенного вкуса.
Вернёмся к "картошке"! Для аромата я добавила кофейный ликёр "Мокка", сахара немного и сироп с кофейным ароматом для более насыщенного вкуса.


На весь экран

# шаг 10/16

Растираем тщательно массу.
Растираем тщательно массу.


На весь экран

# шаг 11/16

Для обсыпки "картофелин" смешиваем какао и пудру.
Для обсыпки "картофелин" смешиваем какао и пудру.


На весь экран

# шаг 12/16

Формируем "молодой картофель" и обваливаем в панировке.
Формируем "молодой картофель" и обваливаем в панировке.


На весь экран

# шаг 13/16

Затем втыкаем произвольно или сверху половинки арахиса и уносим охлаждать.
Затем втыкаем произвольно или сверху половинки арахиса и уносим охлаждать.


На весь экран

# шаг 14/16

Что сказать... Просто угощайтесь, друзья :)
Что сказать... Просто угощайтесь, друзья :)


На весь экран

# шаг 15/16

Ну очень вкусная "картошечка"!
Ну очень вкусная "картошечка"!


На весь экран

# шаг 16/16

А к "Филадельфии" я ещё вернусь :) Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73918-domashniy-syr-filadelfiya
А к "Филадельфии" я ещё вернусь :) Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73918-domashniy-syr-filadelfiya


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Танюша,какое вкусное пирожное!Теперь всегда буду готовить с таким сыром😊😊😊Для праздника готовила,гостям понравится,даже не сомневаюсь😉🎄🎄🎄🎅🎅🎅

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Превосходно,Наташенька! 🙏 Они мне тоже очень нравятся 🍪🍪🍪...из холодильничка с горячим кофе))) 🍫🍬 Спасибо,дорогая,за фоточку!!! 🌟🌞🌟

Oksana Harder
Oksana Harder
9 лет назад

Здравствуй те. Спасибо за рецепт. Я делала с добавлением масла и молока, то получ сильно сытно и тяжело. Ваш рецепт супер, действительно как в магазине. И главное полезно так как с добал сыра.💐

Т
Т
9 лет назад
Oksana Harder,

Оксаночка, 😃 спасибо, 😇 что поинтересовались моим рецептиком! 😎 Надо-надо баловать 😋 себя и близких. 🐾 На торт не каждый решится, 😉 а вот за такие штучки любой возьмётся и всё получится!))) 🐾😄🐾

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Танюша, я, честно признаться, даже не знаю КАК тебя благодарить за этот рецепт!!! 😊 Это такая находка для меня, ты не представляешь! Этот рецепт из серии быстро, вкусно и "все думают, что ты полдня на кухне провела, готовя эти пирожные" pooh_lol pooh_lol Очень удачный рецепт, с филадельфией - просто блеск идея. Я раньше пыталась делать "картошку" по другим рецептам, сколько их было, даже и не упомню! Очень я люблю это пирожное с детства. Но все было не так. Не нравились эти рецепты мне на выходе, хоть тресни! А твой вот очень понравился, очень-очень!!! 💖 💖 💖 Спасибо тебе огромное за рецепт, за то, что поделилась такой идеей. "Картошечка" получается ну очень-очень вкуснючей! 😋 😋 😋 Я уже 2 раза делала и буду делать еще! Бью челом и прилагаю фото 😊 🌹 😘 💖 😍

Т
Т
9 лет назад
МарциПанка,

Ура,Наташа! 😃 Классика есть классика))) 😃 Хоть и привносим что-то новое...своё, 😚 но тянет на проверенные десятилетиями пирожные))) 🐾pooh_lol🐾 Мне суховатая "картошечка" тоже не очень, 😇 а нравится,когда тает во рту,так что с филадельфией сразу поняла,что нежно будет! 😍 Рада,что и ты поверила 🐾 и приготовила,да не раз! pooh_lolpooh_lol Это очень и очень приятно,Наташенька! 😘 Спасибо за нарядную фоточку!!! 🌸🌷🌸

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Т,

Спасибо тебе, Танюша, еще раз за замечательный рецепт! 😘😘😘

Т
Т
9 лет назад
МарциПанка,

😇😍😇😘💖

Виктория
Виктория
9 лет назад

класссс

Т
Т
9 лет назад
Виктория,

Рада-рада)))) 😄🐾🐾💗💗🐾

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад
Комментарий удален
ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Оценка ставится нажатием на последнюю звездочку, тогда оценка пять будит. Ну а если нажмете на 2..или 3..4 звездочку, соответственно эти оценки будут!) А ставить в любое время, за любой понравившийся рецепт! Голосовать не сможете, баллов мало!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.