Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23640
2
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23914
0
Реклама

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из любимых и часто используемых рецептов нашей семьи. А сейчас уже соседей и знакомых. Всё очень просто и очень по-домашнему. Вкусный домашний шоколадно-изюмный кекс к утреннему кофе или вечернему чаю.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
50 г
300 г
6 шт.
450 г
200 мл
50 г
2 ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
1 горсть
225 г
Украшение
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Размягчённый маргарин растереть с 250 гр. сахара миксером. Ввести по одному 6 яиц.
Размягчённый маргарин растереть с 250 гр. сахара миксером. Ввести по одному 6 яиц.


На весь экран

# шаг 2/5

В другой ёмкости смешать муку, ванилин, разрыхлитель, молотый миндаль. Всё всыпать в яично-маргариновую смесь, добавить 125 мл. молока и хорошо перемешать миксером.
В другой ёмкости смешать муку, ванилин, разрыхлитель, молотый миндаль. Всё всыпать в яично-маргариновую смесь, добавить 125 мл. молока и хорошо перемешать миксером.


На весь экран

# шаг 3/5

Тесто разделить на две части. Для получения шоколадной основы в одну из частей добавить 50 гр. сахара, 50 гр. какао, 75 мл. молока, щепотку корицы.
Тесто разделить на две части. Для получения шоколадной основы в одну из частей добавить 50 гр. сахара, 50 гр. какао, 75 мл. молока, щепотку корицы.


На весь экран

# шаг 4/5

В другую часть (светлое тесто) добавить изюм (предварительно вымытый и высушенный).
В другую часть (светлое тесто) добавить изюм (предварительно вымытый и высушенный).


На весь экран

# шаг 5/5

Форму для кекса смазать маслом. Поочередно выложить в неё светлое и тёмное тесто. Выпекать 50-60 минут. при температуре 175 ℃. Кекс украсить сахарной пудрой.
Форму для кекса смазать маслом. Поочередно выложить в неё светлое и тёмное тесто. Выпекать 50-60 минут. при температуре 175 ℃. Кекс украсить сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Разрез интересный! 😊

наталья
наталья
9 лет назад

Кекс очень красивый!😍

Rica
Rica
9 лет назад

ВКусно,красиво ,доступно!😍Отличный рецепт!😜

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
9 лет назад
Rica,

Спасибо за комментарий😃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.