Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные "Мраморные" пряники

Ароматные "Мраморные" пряники
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый раз, когда мы едем в деревню, моя мама покупает в магазине каких-нибудь печенек и прочих сладостей.. Но сегодня я решила сама приготовить что-то такое вкусненькое к чаю под вечер. Вспомнила, что давно хотела пряники испечь! Получились пряники очень и очень вкусные, сейчас сижу печатаю этот текст и наслаждаюсь этой чудесной выпечкой с чашечкой ароматного чая :)

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки10 г
Жиры12 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
480 г
1 шт.
150 г
5 г
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
8 г
5 капель
250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В миске взбиваем сахар, яйцо и кефир.
В миске взбиваем сахар, яйцо и кефир.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/14

Просеиваем прямо в миску 70 г муки и соду, вымешиваем.
Просеиваем прямо в миску 70 г муки и соду, вымешиваем.


На весь экран

# шаг 4/14

Отделяем в другую миску 1/3 часть теста.
Отделяем в другую миску 1/3 часть теста.


На весь экран

# шаг 5/14

В миску с 1/3 частью теста добавляем столовую ложку какао с горкой, ароматизатор "ром" и 100 г муки, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости добавляете по одной столовой ложке муки за раз. В миску с 2/3 теста добавьте корицу, ванильный сахар и 200 г муки, как и с какао-тестом замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя по столовой ложке муки.
В миску с 1/3 частью теста добавляем столовую ложку какао с горкой, ароматизатор "ром" и 100 г муки, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости добавляете по одной столовой ложке муки за раз. В миску с 2/3 теста добавьте корицу, ванильный сахар и 200 г муки, как и с какао-тестом замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя по столовой ложке муки.


На весь экран

# шаг 6/14

Ванильно-коричное тесто делим пополам, у нас получается три шарика ароматного теста. Раскатываем три пласта из шаров, на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
Ванильно-коричное тесто делим пополам, у нас получается три шарика ароматного теста. Раскатываем три пласта из шаров, на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.


На весь экран

# шаг 7/14

Раскатываем три пласта из шаров не тонких (~0.5 см), на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.
Раскатываем три пласта из шаров не тонких (~0.5 см), на раскатанный ванильно-коричный пласт кладём раскатанный пласт из какао-теста, сверху снова ванильно-коричный.


На весь экран

# шаг 8/14

Заворачиваем всё это дело в плотный рулет, защипываем.
Заворачиваем всё это дело в плотный рулет, защипываем.


На весь экран

# шаг 9/14

Режем на две части по середине рулета вдоль.
Режем на две части по середине рулета вдоль.


На весь экран

# шаг 10/14

Режем каждую часть на 10-12 кусочков (итого получится 20-24 пряника).
Режем каждую часть на 10-12 кусочков (итого получится 20-24 пряника).


На весь экран

# шаг 11/14

Каждый кусочек раскручиваем в ладони в шар, можно посыпать/обвалять в сахарной пудре.
Каждый кусочек раскручиваем в ладони в шар, можно посыпать/обвалять в сахарной пудре.


На весь экран

# шаг 12/14

Подготовленные пряники выкладываем на противень, застеленный бумагой д/в. Выпекаем пряники при 180°C если духовка слабовата, если же хорошая-то при 175°C 25 минут. НО смотрите, чтобы верх не начал сильно румяниться!
Подготовленные пряники выкладываем на противень, застеленный бумагой д/в. Выпекаем пряники при 180°C если духовка слабовата, если же хорошая-то при 175°C 25 минут. НО смотрите, чтобы верх не начал сильно румяниться!


На весь экран

# шаг 13/14

С пылу с жару! Обязательно попробуйте: красота и вкуснота в одном флаконе так сказать, но в нашем случае в одном прянике :)
С пылу с жару! Обязательно попробуйте: красота и вкуснота в одном флаконе так сказать, но в нашем случае в одном прянике :)


На весь экран

# шаг 14/14

:)
:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Красивые прянички!Скажите,они остаются мягкими,когда остынут?😃🌺🌺🌺

Александра
Александра
9 лет назад
Натали*Лали,

Я брала их с собой в поездку, положила в пакет и вот уже с пятницы осталось пару штук и они до сих пор мягкие👍😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.