В блендер - мерзлое нарезанное кубиками масло, сахар, разрыхлитель, муку измельчаем в крошку.
Выкладываем в чашку, добавляем один желток, 2-3 ст. ложки очень холодной воды. Быстро замешиваем в шар.
Тесто можно убрать в морозилку и по необходимости использовать. У меня ушло половину теста на один пирог (форма 20см бумажная).
Я сразу после замеса выложила тесто в форму толщиной 5мм, убрала в морозилку.
шаг 2/4
Творог, сливки, сахарную пудру, перетереть погружным блендером. Белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Белок ввести постепенно и аккуратно в творог.
шаг 3/4
Вытаскиваем заготовку для пирога, смазываем вареной сгущенкой - 2-4 ст.ложки, выливаем творожную начинку. Поверх насыпаем пару горсточек черники, слегка ее топим, похлопывая ложкой.
шаг 4/4
Выпекаем при 175 градусах минут 30-45 (в зависимости от духовки), даем остыть в духовке. Готовый посыпаем сахарной пудрой.
Я в тесто положила не полный стакан сахара. И в начинку не полные ложки сахарной пудры.
При данных пропорциях пирог не очень сладкий, нежный. Если Вы сладкоежка, сахар увеличивайте по своему вкусу!
Наивкуснейшая выпечка с моей любимой ягодой. 😋
Вкусный пирог, 😋 с полезной ягодой. 🌺
Хороший пирог, вкусный😋
Вкусно😋!!! Творожная выпечка с ягодами всегда привлекательна😍💐
Спасибо девочки, действительно неожиданно вкусный получился!