Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильная "Анна Павлова"

Ванильная "Анна Павлова"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Легкий тортик для лета:)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом одну большую окружность.
шаг 2/5
Белки вылить в миску и добавить лимонный сок. Взбивать белки на средней скорости и небольшими порциями добавлять сахар, потом увеличить скорость миксера, чтобы взбить меренгу до твердых пиков.
шаг 3/5
Отложить 3 ч.л. сахара и перемешать с крахмалом. На поверхность меренги насыпать сахар с крахмалом и влить винный уксус. Аккуратными движениями сверху вниз перемешать меренгу так, чтобы все ингредиенты перемешались.
шаг 4/5
Выложить меренгу на противень по размеру окружности и выпекать 1-1.5 ч. в заранее разогретой духовке 100 градусов. Меренга должна быть покрыта корочкой, а внутри остаться мягкой. Потом вынуть меренгу, чтобы она остыла.
шаг 5/5
Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином и получится крем. Потом берем меренгу, смазываем хорошо кремом и красиво выкладываем ягодами. У меня были дома персик и малинка, можно еще клубничку, но дети ее слопали, когда я делала торт, поэтому только так. Можно подавать к столу... Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"