
Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как "вареные сливки".
У этого десерта есть секрет - если панна котту выложить на тарелку, желе должно подрагивать, быть живым. Если в этот десерт добавить слишком много желатина - будет катастрофа.
Я использую листовой желатин. В одном листе 2 грамма. Обязательно просушите желатин бумажным полотенцем, чтобы не осталось ни одной капли воды.
Соотношение листового желатина к гранулированному 1:1,5, значит если вы используете порошковый, то берите 9 грамм.
Белки | 4 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 44 г |
½ стакана |
2 ст. л. |
2 шт. |
500 г |
3 шт. |
1 шт. |
Полезны ли фрукты? Да! Но некоторые плоды рекомендуется исключить из рациона — не всем, а
Чешские ученые сравнили разные виды рыбы и выяснили, какой из них можно было бы признать одним из
Часто в рационе худеющих появляются протеиновые батончики и фитнес-печенье. Правда ли они такие
Рецептов приготовления рыбного супа — десятки. У каждой хозяйки есть свои секреты. Предлагаем вашему
Катюша, панна котта очень манящая у тебя получилась!!!



И ты права, панна котта панне котта рознь! 
В смысле, иногда можно с таким разочарованием столкнуться!
Как раз сегодня вечером заказала себе после ужина (в ресторане)...., а принесли - сплошное недоразумение!!!!! 

Сразу перед глазами всплыл твой бокальчик.... 


Ирин, впервые услышала про правильную панна котту от итальянского шеф-повара. До этого, как оказалось, я готовила этот десерт не правильно( Когда добавляешь много желатина, она стоит колом(((( а должна быть живая!!!!!!!!
Все правильно, Катюш! ))))
Просто я к тому, что не всегда и в итальянских ресторанах можно встретить "правильную" панна котта!!! 
Красота в бокале
Катюша, как красиво
изысканно и нежно...
и очень ароматно...
как красиво выглядит
Красота какая!! А салфеточка, салфеточка! Сама связала?

Нет, Юль(((( Салфетки не умею. Это мне подарили.