Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как "вареные сливки".
У этого десерта есть секрет - если панна котту выложить на тарелку, желе должно подрагивать, быть живым. Если в этот десерт добавить слишком много желатина - будет катастрофа.
Я использую листовой желатин. В одном листе 2 грамма. Обязательно просушите желатин бумажным полотенцем, чтобы не осталось ни одной капли воды.
Соотношение листового желатина к гранулированному 1:1,5, значит если вы используете порошковый, то берите 9 грамм.
Белки | 4 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 44 г |
½ стакана |
2 ст. л. |
2 шт. |
500 г |
3 шт. |
1 шт. |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Катюша, панна котта очень манящая у тебя получилась!!! 😌😍😋😋😋 И ты права, панна котта панне котта рознь! pooh_lolpooh_lol В смысле, иногда можно с таким разочарованием столкнуться! 😟 Как раз сегодня вечером заказала себе после ужина (в ресторане)...., а принесли - сплошное недоразумение!!!!! 😳😳😳 Сразу перед глазами всплыл твой бокальчик.... 😍💗💐
Ирин, впервые услышала про правильную панна котту от итальянского шеф-повара. До этого, как оказалось, я готовила этот десерт не правильно( Когда добавляешь много желатина, она стоит колом(((( а должна быть живая!!!!!!!! 😉 😘
Все правильно, Катюш! )))) 😉 Просто я к тому, что не всегда и в итальянских ресторанах можно встретить "правильную" панна котта!!! 😏
Красота в бокале💖
😊😘
Катюша, как красиво😍 изысканно и нежно... 😋и очень ароматно...💗
😊😘
как красиво выглядит😍
😊😘
Красота какая!! А салфеточка, салфеточка! Сама связала?😌😏
Нет, Юль(((( Салфетки не умею. Это мне подарили. 😌😘