Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки-гриль в двух маринадах

Куриные крылышки-гриль в двух маринадах
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мы очень любим летними вечерами собираться всей семьей за столом на свежем воздухе. И гостям всегда рады!

С удовольствиме делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом приготовления куриных крыльев в 2 маринадах - сметанном и томатном.

Крылья получаются нежнейшими, очень ароматными, с тонкой аппетитной корочкой, сочные и пряные.

Угощайтесь!

Участник конкурса
Блюда на гриле

Пищевая ценность порции

2941
кКал
125%
Белки265 г
Жиры193 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
66 %
37 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
5 головок
2 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
2 ч. л.
4 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Готовим маринад №1: смешиваем сметану, майонез и соевый соус. Кладем половину пропущенного через пресс чеснока, по вкусу соль и приправы - смесь перцев, розмарин. Заливаем маринадом крылышки на 2,5 часа.
Готовим маринад №1: смешиваем сметану, майонез и соевый соус. Кладем половину пропущенного через пресс чеснока, по вкусу соль и приправы - смесь перцев, розмарин. Заливаем маринадом крылышки на 2,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

Маринад №2 (по секрету, мой любимый:)): в кетчуп кладем остальной измельченный чеснок, много перцев, немного чили, соль, мед, кардамон, базилик, вино. Крылышки маринуем также в течение 2,5 часов. Я в холод их не ставлю, маринуются при комнатной температуре или прямо во время движения к месту отдыха.
Маринад №2 (по секрету, мой любимый:)): в кетчуп кладем остальной измельченный чеснок, много перцев, немного чили, соль, мед, кардамон, базилик, вино. Крылышки маринуем также в течение 2,5 часов. Я в холод их не ставлю, маринуются при комнатной температуре или прямо во время движения к месту отдыха.


На весь экран

# шаг 3/4

Самый ответственный момент - приготовление. Здесь все играет свою роль - выбор углей или дров, розжига. Необходимо правильно уловить момент, когда температура уже оптимальна и можно выкладывать мясо на решетку. В данном случае маринады получаются густыми. Поэтому я не советую поливать ни сметанным, ни томатным. Крылья и так будут очень сочными и ароматными.
Самый ответственный момент - приготовление. Здесь все играет свою роль - выбор углей или дров, розжига. Необходимо правильно уловить момент, когда температура уже оптимальна и можно выкладывать мясо на решетку. В данном случае маринады получаются густыми. Поэтому я не советую поливать ни сметанным, ни томатным. Крылья и так будут очень сочными и ароматными.


На весь экран

# шаг 4/4

Не передержите, вовремя переворачивайте. Мясо деликатное и готовится в разы быстрее привычного шашлыка. Приятного аппетита!
Не передержите, вовремя переворачивайте. Мясо деликатное и готовится в разы быстрее привычного шашлыка. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Ах , лето - лето .....как же замечательно летом на природе так вкусно посидеть в вкугу семьи 😊🌻

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
9 лет назад
М. Е.,

Как Вы правы!🌸
Не переношу жару, мучаюсь страшно, но готова терпеть, не хочу наступления дождливых и холодных дней.
Как драгоценности собираю каждый такой летний вечер с самыми дорогими, пока все вместе, пока все рядом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.