Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из мелкого зеленого винограда

Конфитюр из мелкого зеленого винограда
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю заготовить на зиму очередной "кусочек лета" в банке. На этот раз - из урожая мелкого зеленого винограда с косточками, кисловатого вкуса. Для поедания в свежем виде он нам не приглянулся, пришлось думать как его использовать. Приглашаю заглянуть всех, кто активно борется с урожаем винограда!

Пищевая ценность блюда

5709
кКал
242%
Белки19 г
Жиры3 г
Углеводы1418 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
101 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
25 упаковок
2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Виноград сложить в ёмкость для варки, пересыпая сахаром (у меня кастрюля из нержавейки, 6-и литровая) и подождать 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок.
Виноград сложить в ёмкость для варки, пересыпая сахаром (у меня кастрюля из нержавейки, 6-и литровая) и подождать 1-2 часа, чтобы ягоды дали сок.


На весь экран

# шаг 2/4

Включить нагрев и довести до кипения, помешивая или потряхивая кастрюлю, чтобы не сильно раздавить ягоды. Кипятить 1-2 минуты. Выключить и остудить до полного остывания. Повторить эту процедуру 5-6 раз. Если у вас виноград с косточками, то при нагреве большая их часть вплывает, и их легко можно удалить ложкой с дырочками. Особенно это занятие понравится любителям рыбалки ;-), а кто не хочет этим заниматься - лучше взять сорт винограда без косточек или оставить их в конфитюре. Ведь виноградные косточки тоже очень полезны, даже полезнее плодов!
Включить нагрев и довести до кипения, помешивая или потряхивая кастрюлю, чтобы не сильно раздавить ягоды. Кипятить 1-2 минуты. Выключить и остудить до полного остывания. Повторить эту процедуру 5-6 раз. Если у вас виноград с косточками, то при нагреве большая их часть вплывает, и их легко можно удалить ложкой с дырочками. Особенно это занятие понравится любителям рыбалки ;-), а кто не хочет этим заниматься - лучше взять сорт винограда без косточек или оставить их в конфитюре. Ведь виноградные косточки тоже очень полезны, даже полезнее плодов!


На весь экран

# шаг 3/4

Перед 3-4 нагревом очистить апельсин и лимон от корок и косточек, мелко порезать и добавить к конфитюру. Я не очистила лимон от корки, и потом сильно пожалела об этом, пришлось вылавливать кусочки этих корочек вручную, т.к. они почему-то остались жесткими.
Перед 3-4 нагревом очистить апельсин и лимон от корок и косточек, мелко порезать и добавить к конфитюру. Я не очистила лимон от корки, и потом сильно пожалела об этом, пришлось вылавливать кусочки этих корочек вручную, т.к. они почему-то остались жесткими.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавить упаковку «Желфикса», хорошенько размешать смесь. Все довести до кипения и разложить в стерилизованные, горячие банки, закрыть. Часть конфитюра я решила измельчить блендером, в однородную массу. Но нам всем ГОРАЗДО больше понравился вариант с целенькими виноградинками!! Очень нежно и вкусно. Думаю, что можно смело уменьшить количество сахара в рецепте и взять его 600-700 г на 2 кг фруктов, особенно если виноград у вас очень сладкий. Так как даже из моего, кислого винограда, получился очень сладкий конфитюр! С чайком и хлебушком - просто замечательный, ароматный десерт!!
Добавить упаковку «Желфикса», хорошенько размешать смесь. Все довести до кипения и разложить в стерилизованные, горячие банки, закрыть. Часть конфитюра я решила измельчить блендером, в однородную массу. Но нам всем ГОРАЗДО больше понравился вариант с целенькими виноградинками!! Очень нежно и вкусно. Думаю, что можно смело уменьшить количество сахара в рецепте и взять его 600-700 г на 2 кг фруктов, особенно если виноград у вас очень сладкий. Так как даже из моего, кислого винограда, получился очень сладкий конфитюр! С чайком и хлебушком - просто замечательный, ароматный десерт!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
LOL~i~POP
LOL~i~POP
9 лет назад

Как выглядит желирующее вещество?

Свет63лана
Свет63лана
9 лет назад
LOL~i~POP,

Я использовала пакетик "Желфикс 2:1" (там идет на 2 кг ягод -1кг сахара и этот пакетик. А как он выглядит можно посмотреть в моем рецепте "НАТУРАЛЬНЫЙ ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ", там он есть на 1 фото.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.