Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет "Розовая мечта" (диетический)

Рулет "Розовая мечта" (диетический)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рулет мне попался на просторах интернета, когда я искала безуглеводные и обезжиренные рецепты для своей диеты)) Он идеален - вкусный, диетичный, легкий, красивый ЕШЬ И ХУДЕЙ - что может быть лучше?! Если кого-то смущают ароматизатор, сахарозаменитель или обезжиренные продукты, то их легко можно заменить на ванилин, сахар и на творог обычной жирности как и сухое обезжиренное молоко (СОМ) Так как в перечне продуктов есть не все ингредиенты ниже я написала пояснения: -молоко сухое ОБЕЗЖИРЕННОЕ -вместо сывороточного протеина ИЗОЛЯТ СОЕВОГО ПРОТЕИНА -заменитель сахара ЭРИТРИТОЛ (есть разные производители, название моего могу скинуть в личку - не отличим от сахара вообще!) -творог обезжиренный МЯГКИЙ КРЕМООБРАЗНЫЙ -ароматизатор "клубника" -вместо гранатового сока можно использовать пару капель свекольного  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Замочим желатин для суфле в молоке и отложим ненадолго.
шаг 2/20
Отделяем белки от желтков.
шаг 3/20
К желткам добавляем СОМ (сухое обезжиренное молоко).
шаг 4/20
И изолят соевого протеина.
шаг 5/20
Обезжиренный кефир.
шаг 6/20
Разрыхлитель, соль, сахарозаменитель.
шаг 7/20
Перемешиваем до однородности, желательно в блендере, т.к СОМ норовит оставаться комочками.
шаг 8/20
Белки взбиваем до крепких пиков.
шаг 9/20
Аккуратно вводим их в желтковую массу, добавляя белки понемногу, и вымешиваем снизу вверх.
шаг 10/20
Выливаем тесто на противень, покрытый тефлоновой бумагой. Если бумага пекарская, тогда смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
шаг 11/20
Тесто разровнять и положить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 12/20
Выпекать 5-7 минут, главное не пересушить! Достаем из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце и с ним сворачиваем в рулет до остывания
шаг 13/20
Суфле. Набухший желатин в молоке нагреваем и перемешиваем. По желанию добавляем краситель.
шаг 14/20
Взбиваем творог с сахарозаменителем.
шаг 15/20
Вливаем в творожную массу желатин и продолжаем взбивать до состояния воздушного суфле и ставим в холодильник минут на 10.
шаг 16/20
Разворачиваем остывший бисквит и смазываем суфле.
шаг 17/20
С меньшей стороны не туго сворачиваем в рулет.
шаг 18/20
Разрезаем на две части и ставим в холодильник на время пока будем готовить глазурь.
шаг 19/20
Глазурь. Смешиваем творожок с СОМом и ароматизатором (ванилин, например) и взбиваем блендером до жидкого однородного состояния.
шаг 20/20
Глазурью поливаем рулеты и возвращаем их в холодильник на 1 час.
Комментарии — 28
Катюша
9 лет назад

Маша, твой диетический рулет - розовая мечта любого спортсмена, и всех кто следит за своим здоровьем и фигурой)))))) 😊 Как то была в гостях, и одна моя знакомая угощала вот такими вкусными сладостями на протеине 😋 Вкусноооооо)))))))) 😍😘

MERI
9 лет назад
Катюша ,

И не говори! Ешь и худей- самое точное название этого блаженства😍 Девчонки, это наше ВСЁpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Катюша! Смотрю на рулетик и нарадоваться не могу😂🌸

Александа
9 лет назад

Теперь это будет одним из моих любимых рецептов 😋 и не только потому, что это очень диетический рецепт! но и потому, что это очень вкусно! Немного торопилась, поэтому получилось не так красиво, так у Вас, Мария 😘 и как хотелось бы! Но это потрясающе вкусно, и Вы правы, даже мужчина оценил. Буду повторять снова и снова 😊 💐 😘 П.С. Фото прилагаю

MERI
9 лет назад
Александа,

Спасибо большое за такой приятный отзыв, Александра!😍 Так рада , что он вам всем понравился😊 , и ни чуть не испортил фигуры 😉 pooh_lol А за фото отдельное спасибо!😘😘😘

Александа
9 лет назад
MERI,

Всегда пожалуйста!!)) Оказалось что дома закончилась бумага для выпечки, поэтому пришлось отдирать бисквит от рукава для запекания, хотя и был промазал маслом, творог тоже в следующий раз возьму менее зернистый. Кстати, желатин был заменен на агар-агар, примерно, 2 л.ч.. Его нужно замочить в молоке, а потом немного покипятить, так как агар-агар растворяется медленнее и при большей температуре, чем желатин, но он намного полезнее и диетичнее. В следующий раз сделаю более красивым, фотографиями поделюсь 😘😘😘

MERI
9 лет назад
Александа,

я тоже часто пользуюсь агар-агаром, особенно в Пост! Творог нужен именно мягкий, пастообразный , его сейчас много разных производителей выпускают, по консистенции как густая сметана, и поэтому его очень легко превращать в крем😄 Попробуйте в следующий раз печь на тефлоновой бумаге, бисквит с него с силиконового коврика сходит, без малейших проблем!😘

MERI
9 лет назад

Если кому интересно почитать про изолят, перейдите по ссылке , http://www.edimdoma.ru/club/posts/18994-izolyaty-proteinov-belkov . Небольшая , но нужная информация об этом "звере"))))

Александа
9 лет назад

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт 💐

MERI
9 лет назад
Александа,

Пробуйте непременно! Я сегодня вторую порцию испекла, он какой-то невозможно нежный😍 Такое ощущение, что тает во рту! А как подумаешь, что еще и фигуре не вредит.....😇💖 МЕЧТААААА😍

натуся
9 лет назад

очень вкусный рулет))))все такое едят на диете Пьера Дюкана)))
😊😊😊😊😊🌺

MERI
9 лет назад
натуся,

Вкусный-превкусный!😋 Вы правы !😋pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"