Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые помидорчики (холодные помидоры)

Соленые помидорчики (холодные помидоры)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных соленых помидорчиков, которые закрываются так называемым холодным способом. Это не только идеальная закуска, но и отличное дополнение к картошечке-пюре. Мы их называем солеными, бочковыми, квашеными... В общем, не важно название, а важно то, что руки по локоть можно откусить-такие они вкуснющие;)

В общем, пробуйте, это быстро и вкусно;)

Пищевая ценность блюда

497
кКал
21%
Белки27 г
Жиры5 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
1 лист
3 шт.
3 шт.
3 веточки
5 шт.
5 шт.
1 стакан
1200 мл
3 ст. л.
Основные
2 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. Взять 3-х литровую банку, хорошо вымыть. На дно выложить чеснок, перец горошком, нарезанный крупно лист хрена.


На весь экран

# шаг 2/6

Помидоры вымыть холодной водой. Лучше брать одного размера и небольшие. На 3-х литровую банку нужно около 2 кг помидоров.


На весь экран

# шаг 3/6

Укладывать помидорчики в банку, перекладывая листьями смородины, вишни и зонтиками укропа.


На весь экран

# шаг 4/6

В 1,2 литре холодной воды растворить соль -3 ст.л. без горки! Важно, чтобы соль была обычная каменная! Залить наши помидорчики и закрыть капроновой крышкой для холодного консервирования.


На весь экран

# шаг 5/6

Далее банки поставить на подоконник на три дня. Будете смотреть, рассол должен начать бродить. Потом банки поставить в холодильник, минимум на 2 недели и можно начинать дегустировать. Ну, а если есть погреб, то просто спустить и оставить минимум на 3 недели. В погребе они могут стоять до нового года точно. Просто обычно до этого времени все съедается, я только успеваю припрятать баночку к праздничному столу;)


На весь экран

# шаг 6/6

Вот, собственно, в готовом виде.
Вот, собственно, в готовом виде.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Tamara Tamara
Tamara Tamara
3 месяца назад

Р рецепте 1 стакан рассола. Не понятно что это. В пошаговом ничего не пишется уже про рассол.

Sergey Rumyantsev
Sergey Rumyantsev
1 год назад

В "ингредиенты" забыли добавить чеснок

Anzhelika Sarycheva
Anzhelika Sarycheva
3 года назад

Здравствуйте 🌷 первый раз в жизни в зтом году солила помидоры. Считаю, мне повезло, чтг попался именно этот рецепт. Помидоры вкусные, как в детстве у дедушки соленые в бочке!
Спасибо вам за рецепт!
Очень просто и невозможно вкусно)))

vn.skl
vn.skl
3 года назад

Наконец-то нашла рецепт вкусных помидор, именно таких как я люблю. У у меня они правда так долго не задерживаются, съедаются не дожидаясь полной просолки. Но так и вкуснее на мой взгляд, они стоят 3- 4 дня на жаре , чтобы так прямо немного подбродили, потом 3-5 дней в холодильнике и получаются такие прямо малосольненькие , шкурка тоненькая, немного газированые, как бочковые! 👍всем советую!

Динара Семеткивская
Динара Семеткивская
4 года назад

Сколько часнока?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.