Куриное филе в сметано-чесночном соусе

Куриное филе в сметано-чесночном соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перечитала и перебровала много рецептов на тему "курица в 

сметане" и нашла-таки свою "золотую середину". В этом 

рецепте главное - это сметанно-луково-чесночный соус, 

благодаря ему курица становится очень ароматной. Очень простой рецепт удивит Вас и Ваших близких!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории474кКал
    19.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе моем и режем на кубики, солим и перчим (я всегда 
солю и перчу чуть больше, так как много забирает рассол). Выживаем 
слегка половину лимона и режем его, добавляем в курицу. 
Перемешиваем. Заливаем холодной водой так, чтобы вода 
покрывала полностью мясо. И ставим в холодильник на ночь.
На утро рассола станет меньше. В разогретую глубокую сковороду 
выкладываем мясо, выливаем оставшейся рассол и добавляем воды (я добавляю так чтобы сковорода была полная). Тушим под прикрытой крышкой минут 20 на среднем огне.
    Куриное филе моем и режем на кубики, солим и перчим (я всегда солю и перчу чуть больше, так как много забирает рассол). Выживаем слегка половину лимона и режем его, добавляем в курицу. Перемешиваем. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью мясо. И ставим в холодильник на ночь. На утро рассола станет меньше. В разогретую глубокую сковороду выкладываем мясо, выливаем оставшейся рассол и добавляем воды (я добавляю так чтобы сковорода была полная). Тушим под прикрытой крышкой минут 20 на среднем огне.
  • Шаг 1 Тем времен режем лук и чеснок (не важно как) и измельчаем  в 
блендере (удобней всего "ножкой") до кремообразного состояния. 
Добавляем в курицу эту смесь, (только необходимо оставить 1-2 
чайных ложки для соуса) и тушим еще минут 10-15. 

Делаем соус. В сметану (я взяла 20%, она достаточно густая, а так берите 26%) добавляем луково - чесночную смесь, 1 столовую ложку просеянной муки и оставшейся бульон со сковороды (я сливаю его уже в конце когда курица готова, а вода осталась) и все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. На мелкой терке натереть сыр и добавить к соусу. Готовый соус 
добавить к курице, перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут 
с закрытой крышкой. 
Приятного аппетита!
    Тем времен режем лук и чеснок (не важно как) и измельчаем в блендере (удобней всего "ножкой") до кремообразного состояния. Добавляем в курицу эту смесь, (только необходимо оставить 1-2 чайных ложки для соуса) и тушим еще минут 10-15. Делаем соус. В сметану (я взяла 20%, она достаточно густая, а так берите 26%) добавляем луково - чесночную смесь, 1 столовую ложку просеянной муки и оставшейся бульон со сковороды (я сливаю его уже в конце когда курица готова, а вода осталась) и все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. На мелкой терке натереть сыр и добавить к соусу. Готовый соус добавить к курице, перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     вкусное блюдо😍

    Оставить комментарий