Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)
Приготовление
11 часов и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными! В этом году повторю и поменяю фото на более качественные... С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

Пищевая ценность порции

557
кКал
23%
Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
1 кг
150 г
10 шт.

фотоотчеты к рецепту38

Добавить фотографию
еще34
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).


На весь экран

# шаг 2/3

Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 3/3

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Хаваева
Елена Хаваева
7 лет назад

Скажите, ПОЖАЛУЙСТА, сколько нужно масла??????????Сливочного или растительного?

rassonya
rassonya
7 лет назад
Елена Хаваева,

1 л. топленого молока
1 кг. сахара;
150 гр. свежих дрожжей
10 яиц
3 желтка
500 гр слив масла
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара;
2-2,5 кг муки

vinirvik
vinirvik
7 лет назад

Подскажите сколько все таки нужно масла?

rassonya
rassonya
7 лет назад
vinirvik,

1 л. топленого молока
1 кг. сахара;
150 гр. свежих дрожжей
10 яиц
3 желтка
500 гр слив масла
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара;
2-2,5 кг муки

Светлана Чекмачёва
Светлана Чекмачёва
7 лет назад

Рецепт явно неполный... Указано только 4 ингредиента, а в описании появились ещё много ингредиентов) Автор, укажите, пожалуйста, полный рецепт) Благодарю!😘

rassonya
rassonya
7 лет назад
Светлана Чекмачёва,

1 л. топленого молока
1 кг. сахара;
150 гр. свежих дрожжей
10 яиц
3 желтка
500 гр слив масла
1 ч.л. соли
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара;
2-2,5 кг муки

Оля Шалейко
Оля Шалейко
7 лет назад

А масла какого и сколько то не написано?

rassonya
rassonya
7 лет назад
Оля Шалейко,

сливочное, 500г

rassonya
rassonya
7 лет назад

Потрясающий рецепт, готовлю его третий год подряд. Лучше куличей не пробовала! Спасибо :)

А ингредиенты не все видны, к сожалению

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.