Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное карри на кокосовом молоке

Куриное карри на кокосовом молоке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у Вас в холодильнике заскучало куриное филе и найдётся несколько разных видов овощей, можно быстро и без хлопот приготовить ароматное куриное карри. Базовый набор продуктов для азиатской кухни достаточно приобрести один раз и у Вас под рукой всегда будут нужные продукты. Питайтесь вкусно и разнообразно. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить все продукты: порезать произвольно на бруски, кольца, мясо порционно, лемонграсс на две части, каждую часть разрезать вдоль стручка. Чеснок и имбирь очистить, измельчить через пресс.
шаг 2/7
На разогретом масле в глубокой сковороде обжарить мясо до золотистого цвета, посолить и поперчить.
шаг 3/7
Добавить овощи и оба вида перца чили (остроту регулируйте по своему вкусу). Обжарить овощи в течении нескольких минут.
шаг 4/7
Добавить чеснок и имбирь, перемешать.
шаг 5/7
Добавить карри, перемешать.
шаг 6/7
Влить кокосовое молоко и 150 мл. воды. Добавить лемонграсс и листья каффир-лайма, тушить на умеренном огне 15-20 минут. По вкусу добавить соль, перец и карри.
шаг 7/7
Подавать идеально с рисом, посыпав свежей кинзой (у меня базилик тайский, у него анисовый вкус). Приятного аппетита!
Комментарии — 35
MERI
8 лет назад

WOW!!! Круто😎😋😋😋

vicky
8 лет назад
MERI,

Благодарю, Мери 😇 высокая эмоиональная оценка 💖

МарциПанка
8 лет назад

Вика, отличное, ароматное кари! Очень-очень аппетитное! 😋 💐 💗 Скажи, пожалуйста, а ты лемограсс предварительно очищаешь? Я делала кари как-то и тоже использовала лемонграсс, так потом в готовом кари попадались его как бы волокна что-ли и мне это не понравилось. По рецепту надо было отрезать твердую часть у лемонграсса, а потом нарезать его. Я так и делала. Но вот эти волокна меня смутили 😇

vicky
8 лет назад
МарциПанка,

Я снимаю два - три внешних твёрдых лепестка и отрезаю плотную часть, а потом нарезаю на не оч мелкие кусочки. Когда они вывариваются и отдают свой аромат, их можно удалить. Мне кажется, что эта штуковина так же, как и все продукты привезённые издалека, имеют совсем не тот вкус и текстуру, чем у себя на родине 😏 но мы стараемся из..... сделать конфетку 😍😘

МарциПанка
8 лет назад
vicky,

Вот,а я не снимала внешние лепестки, может быть из-за этого. Там по рецепту нужно было отбить (как отбивную) этот лемограсс, а потом (с другими ингредиентами смолоть в блендере). Попробую в след раз с удалением 2-3 внешних лепестков. Если опять не понравится, что волокна присутствуют, я тогда, как ты делала, порежу крупно, а потом удалю. Я, Вика, тоже покупала этот лемограсс (и листья лайма) в восточном магазине. Но без него кари - не кари. Вот и приходится, как ты говоришь... pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе огромное за совет! 🌹 😘

vicky
8 лет назад
МарциПанка,

Я тоже встречала такой метод раздавливания серединки, очевидно он помогает извлечь из него самую суть, те эфирные масла, которые и придают вкус. Потом его тоже можно выварить и удалить 🍁

Марина
8 лет назад

Вкуснота!💐 Мне такое очень нравится, Викуль! 😘😍

vicky
8 лет назад
Марина ,

А я уже давно заметила, что у нас вкусы сходятся 😍😉

Марина
8 лет назад
vicky,

😘😍💖 И я заметила!🌸

Ксения П
8 лет назад

Фото просто загляденье!😍 Очень аппетитно, Викуль!

vicky
8 лет назад
Ксения П,

Ксюня, спасибочки 😍😘

наталья
8 лет назад

Вика, очень просто и вкусно!😋🍀

vicky
8 лет назад
наталья,

Наташенька 👍 эта кухня оч простая, быстрая и оч вкусная😍 главное всё отмерить, нарезать и подготовить, тогда всё пойдёт как по маслу 😊 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"