Реклама
Свекла, запеченная с лаймовым маслом

Юлия Высоцкая
21 января 2023
Каффир-лайм — это красивое плодовое дерево из семейства цитрусовых, но ценность представляют не плоды его, а листья. На фото видно, что листья каффир-лайма имеют кожистую поверхность и отличаются сочным зеленым цветом. Эти листья называют прекрасным природным ароматизатором, ведь если их слегка потереть, то можно почувствовать приятный цитрусовый запах. Сушеные листья каффир-лайма используют для приготовления различных супов и соусов. Особенно хорошо они сочетаются с рыбными блюдами. Молодые свежие листья используются для приготовления салатов. Чтобы листья не утратили аромат в процессе термической обработки, их добавляют в блюдо за несколько минут до готовности. Рецепты с листьями каффир-лайма вы сможете найти на сайте «Едим Дома».