Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"

Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Мини-запеканка "Сумка балканского пастуха"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для меня это оказался один из тех рецептов, когда увидела - и "любовь с первого взгляда"Сразу знала, что буду готовить! А теперь знаю, что рецепт останется в нашей семье надолго, уж очень вкусно...  Да и само блюдо презентабельное, а процесс приготовления увлекательный... Дети были от этих мини запеканок в не меньшем восторге, чем взрослые. А я за рецепт благодарю Ирину (Беннито).

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки30 г
Жиры47 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
300 г
2 головки
2 ст. л.
1 шт.
100 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
600 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте лук. Как только лук станет мягким, добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжаривайте все недолго, так, чтобы выделившаяся при обжаривании жидкость не успела еще вся испарится. Снимите шампиньоны с луком с огня и дайте слегка остыть. (не обращайте внимание, на фото у меня красный лук, т.к. обыкновенный неожиданно закончился).
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте лук. Как только лук станет мягким, добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжаривайте все недолго, так, чтобы выделившаяся при обжаривании жидкость не успела еще вся испарится. Снимите шампиньоны с луком с огня и дайте слегка остыть. (не обращайте внимание, на фото у меня красный лук, т.к. обыкновенный неожиданно закончился).


На весь экран

# шаг 2/13

Теперь подготовьте фарш. Для этого лучше брать смешанный свино-говяжий фарш. Добавьте в него панировочные сухари, соль и перец (специи по вкусу). Перемешайте.
Теперь подготовьте фарш. Для этого лучше брать смешанный свино-говяжий фарш. Добавьте в него панировочные сухари, соль и перец (специи по вкусу). Перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/13

Возьмите часть фарша (100-120 г) и, положив на доску, сформируйте ладонью такую лепешку.
Возьмите часть фарша (100-120 г) и, положив на доску, сформируйте ладонью такую лепешку.


На весь экран

# шаг 4/13

Возьмите стакан (подойдет бокал для пива, дно 6 см в диаметре). Смочите дно стакана в холодной воде и поставьте его ровно посередине мясной лепешки. Мокрыми руками сформируйте вокруг бокала бортики (в начале может показаться, что фарш не хочет приставать к бокалу, но он и не должен именно "пристать" к нему. Поэтому, просто помогая себе обеими руками, сформируйте подобие чашечки из фарша - все получается отлично!).
Возьмите стакан (подойдет бокал для пива, дно 6 см в диаметре). Смочите дно стакана в холодной воде и поставьте его ровно посередине мясной лепешки. Мокрыми руками сформируйте вокруг бокала бортики (в начале может показаться, что фарш не хочет приставать к бокалу, но он и не должен именно "пристать" к нему. Поэтому, просто помогая себе обеими руками, сформируйте подобие чашечки из фарша - все получается отлично!).


На весь экран

# шаг 5/13

Оберните вокруг беконом. Может потребоваться 2 полоски бекона, как у меня.
Оберните вокруг беконом. Может потребоваться 2 полоски бекона, как у меня.


На весь экран

# шаг 6/13

Теперь, придерживая рукой чашечку из фарша, вытащите бокал. На дно "чашечки" положите около чайной ложки соуса барбекю (по вкусу).
Теперь, придерживая рукой чашечку из фарша, вытащите бокал. На дно "чашечки" положите около чайной ложки соуса барбекю (по вкусу).


На весь экран

# шаг 7/13

И заполните грибами с луком.
И заполните грибами с луком.


На весь экран

# шаг 8/13

Помидоры нарежьте круглыми ломтиками и выложите поверх грибов.
Помидоры нарежьте круглыми ломтиками и выложите поверх грибов.


На весь экран

# шаг 9/13

А сверху накройте всю эту красоту тонким ломтиком сыра.
А сверху накройте всю эту красоту тонким ломтиком сыра.


На весь экран

# шаг 10/13

Сформируйте таким же образом все остальные запеканки... Выложите их на противень с высокими бортиками, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом (у меня опять силиконовый "чудо-коврик").
Сформируйте таким же образом все остальные запеканки... Выложите их на противень с высокими бортиками, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом (у меня опять силиконовый "чудо-коврик").


На весь экран

# шаг 11/13

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Кстати, знаю, что это блюдо можно приготовить и на гриле!
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Кстати, знаю, что это блюдо можно приготовить и на гриле!


На весь экран

# шаг 12/13

Вот и все! Достаточно просто и очень вкусно! Подавать готовые запеканки с любимым гарниром. У меня был зеленый салат и картофельное пюре!
Вот и все! Достаточно просто и очень вкусно! Подавать готовые запеканки с любимым гарниром. У меня был зеленый салат и картофельное пюре!


На весь экран

# шаг 13/13

А вот "сумка пастуха" в разрезе! Приятного аппетита!
А вот "сумка пастуха" в разрезе! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Очень вкусно, легко,, красиво!Спасибо!+фото

Наталья
Наталья
8 лет назад

Приготовила. Моим мужчинам очень понравилось!!!!Ну прямо очень!!! Только я их залила подливкой томатной, и прямо так запекала в духовке, от этого они стали еще сочней.Готовила уже не один раз, блюдо прижилось.Спасибо!

Victoria
Victoria
8 лет назад

Невероятно вкусно!! Вы кудесница!!🌸🌸

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Спасибо! Очень вкусно! Видела приготовление в передаче, но позабыла, а Ваш рецепт напомнил мне о желании его приготовить и попробовать! И, хоть помидоров в холодильнике не оказалось (упс...), меня это не остановило... :). Теперь буду часто готовить💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Nataliya,

Наталия, спасибо большое за фото отчет к рецепту! )) Мне очень приятно получить Ваш отзыв! Рада, что и рецепт привлек..., и результат понравился )))) 😌 А по фото видно, что блюдо удалось! 💐

Angy
Angy
9 лет назад

Ирочка, я к тебе с отчетом. Очень было вкусно, всем гостям понравились запеканочки, в последний момент вспомнила сфотографировать 😊
Спасибо тебе, что поделилась таким замечательным рецептом 😍💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Angy,

Анжелочка, я очень рада, что ты решила приготовить эти запеканки и результат порадовал тебя и твоих гостей! 😌 Спасибо большое, что еще и фото отчет добавила! В общем, очень приятно, что рецепт пригодился! 😘💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.