Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановая икра

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и легкая закуска. Если запекать овощи на костре, появляется какой-то неуловимый аромат лета. Мой папа, который научил меня этому рецепту, запекает их на костре на даче осенью и замораживает. А зимой в городе достает из морозилки и лето начинает казаться ближе :)
Ингредиенты
Баклажаны 4 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Соль
перец
Растительное масло
Чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Баклажаны, перцы и помидоры запечь или на огне, или в духовке до мягкости. Я обычно горячие баклажаны и перцы бросаю в большую миску с холодной соленой водой - тогда кожа легко отходит. Можно перцы положить в полиэтиленовый пакет, плотно его завязать, и когда остынет тоже легко почистить от кожи. Помидоры очистятся легко. Первыми будут готовы помидоры, потом перцы. Баклажаны запекаются дольше всего. Если запекаете на открытом огне, то баклажаны можно класть раньше остальных овощей, даже пока еще есть огонь. У них толстая и плотная кожура, которая обгорит и отслоится от мякоти. Очищенные перцы и помидоры мелко нарезать. Баклажаны размять вилкой. Почему-то так получается гораздо вкуснее, чем если все измельчать с помощью блендера. Добавить туда чеснок по вкусу, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Можно при желании капнуть туда уксус или лимонный сок. Как вариант - можно запекать только баклажаны, или баклажаны с перцами, а помидоры добавить мелко порезанные сырые. Кстати, запеченные и почищенные перцы и баклажаны прекрасна хранятся в замороженном виде.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.