Реклама
multik
Эта икра получается прям как та самая "заморская" из советских жестяных банок. Ее богатый вкус летних овощей отлично сочетается с черным хлебом.
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Вчера попробовала сделать, только не использовала томатную пасту, а взяла свежие помидоры, которые измельчила блендером. Мне понравилось, одну банку закатала, а все остальное будем кушать сразу. Посмотрю как будет вести себя консервация, возможно в следующем году сделаю с запасом. Только мне кажется вода лишняя, особенно если использовать помидоры. Попробую сделать еще раз, когда эту порцию доедим, буду экспериментировать без воды.
Воды точно не надо,потому что кабачки или цукини дают много жидкости.Далее помидоры надо выпарить,лишняя вода сделает консистенцию икры как жидкий понос, а надо как густой:))))
У меня в прошлом году все кабачки взорвались((
Все банки до единой. Аж плакать хотелось.
Мое мнение - если есть сразу, то хорошо, а если консервировать на зиму, все-таки без уксуса не обойтись..
Да, и с томатной пастой - это перебор)
C томатной пастой все правильно - она в таком количестве выполняет функции уксуса.(хотя я на 6,5 кг варева кладу 250 гр пасты)Если же использовать помидоры на 3 кг кабачков не менее 1 кг помидор ,они опять же дадут свою естественную кислоту,которая заменит уксус. Взорваться могут по причине недостаточной стерильности.Закатывать в очень горячие банки ,вынимая их по одной из духовки и крышки из кипящей воды.Вынул одну-закатал.Ложкой изо рта в варево не тыкать :)))Еще может сыграть злую шутку сильная жара.Если температура зашкаливает на улице,то на каждые пол-литра варева 1 чайная ложка уксуса,но тогда никаких помидор, а то будет слишком кисло - лучше паста.
я, знаете, настолько озверела уже от консервирования за это лето, что никакой кабачковой икры не хочу.. но спасибо за ответ)
А сколько соли и сахара???
Рецепт замечательный, но не много ли томатной пасты, ведь она концентрированная?