Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра кабачковая "вкуснятина"

Икра кабачковая "вкуснятина"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой, ничего жарить не надо!

Ингредиенты
3 кг. очищенных кабачков
0,5 кг. лука
500 грамм томатной пасты
500 грамм майонеза
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
250 грамм масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

кабачки и лук измельчить в массу. можно через мясорубку или блендер, у меня например электр. терка, я на ней. добвить массу и масло 250гр в кастрюлю и варить на медленном огне 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

в отдельной миске размешать пасту, майонез, соль, сахар и добавить в массу...можно в отдельной миске и не размешивать, а сразу в кастрюлю, кому как удобно.
в отдельной миске размешать пасту, майонез, соль, сахар и добавить в массу...можно в отдельной миске и не размешивать, а сразу в кастрюлю, кому как удобно.


На весь экран

# шаг 3/5

варить 30 минут. Булькает всё это дело очень сильно, поэтому закрывайте крышкой, когда будете мешать советую обмотать руку чем нибудь. Я в первый раз от незнания уделала пол плиту и обожгла руку, т к булькало как на вулкане, хотя варила на медленном огне. (так что будте осторожны, мож у вас такого и не будет)
варить 30 минут. Булькает всё это дело очень сильно, поэтому закрывайте крышкой, когда будете мешать советую обмотать руку чем нибудь. Я в первый раз от незнания уделала пол плиту и обожгла руку, т к булькало как на вулкане, хотя варила на медленном огне. (так что будте осторожны, мож у вас такого и не будет)


На весь экран

# шаг 4/5

стерелизованые банки заполнить икрушечкой, закатать и закутать до остывания и готово! справа банка с томатной пастой "помидорка", слева другая какая-то, отличие цвет, а так обе оч вкусные.
стерелизованые банки заполнить икрушечкой, закатать и закутать до остывания и готово! справа банка с томатной пастой "помидорка", слева другая какая-то, отличие цвет, а так обе оч вкусные.


На весь экран

# шаг 5/5

Выход 3 литра. и вот такая мисочка)))))
Выход 3 литра. и вот такая мисочка)))))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Татьяна Ирискина
Татьяна Ирискина
6 лет назад

Я вчера делала так икру Действительно очень вкусно Первый раз делала с майонезом. НО ....! На 3кг кабачков , майонеза и пасты по пол кило. Это очень много. Я делал ровно половину. по 250 грамм . Майонеза и томатной пасты Вот это самый раз. Супер отлично И лук
жарила. И кабачки кружочками запекала в духовке на листе ( но это по желанию ) Я просто люблю чтобы заготовка была на все сто !!! Получилось обалденно Не оторвать. Закатала . и под шубу до остывания.

Т
Т
12 лет назад

У-ди-ви-ли...11-й!pooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад

10!!flowerflowerflower

натахан
натахан
12 лет назад

голосуюflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Оооо!Про икру с майонезом ,даже не слышалаpooh_lol Прикольно!Голосую 4-аяflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.