Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный с моцареллой и шпинатом

Картофель, запеченный с моцареллой и шпинатом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мой новый эксперимент удался :) Очень нежная, сочная и вкусная запеканка получилась!

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 стебель
1 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
5 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Картофель отвариваем в мундире. Лук-порей обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.
Картофель отвариваем в мундире. Лук-порей обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.


На весь экран

# шаг 2/8

Шпинат моем, обсушиваем, режем соломкой и добавляем к луку. Солим, тушим до мягкости. *Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
Шпинат моем, обсушиваем, режем соломкой и добавляем к луку. Солим, тушим до мягкости. *Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.


На весь экран

# шаг 3/8

Картофель и моцареллу режем дольками, сыр натираем на крупной терке.
Картофель и моцареллу режем дольками, сыр натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/8

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля, солим. Сверху выкладываем моцареллу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля, солим. Сверху выкладываем моцареллу.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем равномерно выкладываем шпинат с луком.
Затем равномерно выкладываем шпинат с луком.


На весь экран

# шаг 6/8

Далее выкладываем оставшийся картофель, солим и посыпаем тертым сыром.
Далее выкладываем оставшийся картофель, солим и посыпаем тертым сыром.


На весь экран

# шаг 7/8

Отправляем в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Natalya  Lazareva
Natalya Lazareva
5 лет назад

Дома была только фета, сделала с ней. Очень вкусно получилось. Спасибо.

Надежда
Надежда
9 лет назад

Аппетитная картошечка,корочка такая смачная😋😋🌹

Mari
Mari
9 лет назад
Надежда,

pooh_lol😋🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.