С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
шаг 2/10
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
шаг 3/10
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
шаг 4/10
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 5/10
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
шаг 6/10
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
шаг 7/10
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
шаг 8/10
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
шаг 9/10
Мяту, базилик, кинзу порубить.
шаг 10/10
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.