Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты!
шаг 2/7
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему размягченное сливочное масло, сахар, затем все тщательно перемешать. Благодаря сыру "Брест-Литовск" сырник получится вкусным.
шаг 3/7
Желток вводим в творог. Добавляем изюм и цедру.
шаг 4/7
Белки взбиваем до нежной консистенции с лимонным соком. Соединяем с творожной и сырной массой. Все тщательно перемешиваем.
шаг 5/7
Духовку разогреваем до 180°С. Небольшую форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. В подготовленную форму выкладываем нашу творожно-сырную массу и выпекаем 30–40 минут. Даем сырнику время полностью остыть.
шаг 6/7
А пока делаем глазурь. Шоколад растапливаем в сливочном масле до полного растворения. Поливаем горячей глазурью холодный сырник. Отправляем в холодильник на 6–8 часов или на ночь.
шаг 7/7
При подаче можно украсить сырник миндалем, фисташками и вафельной крошкой.
Приятного аппетита!
Как мне нравится такое сочетание: сладко-солёно😋😊