Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильная панна-котта с фруктовым желе

Ванильная панна-котта с фруктовым желе
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Панна-котта — это легкое и вкусное лакомство, которым вы можете порадовать себя и близких в морозный, зимний вечер! Его можно сделать с вашими любимыми ягодами или фруктами.

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фруктовое желе
100 мл
½ ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
Панна-котта
300 мл
160 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Если вы хотите сделать десерт в формочках, необходимо предварительно хорошо смазать их сливочным маслом, чтобы не возникло труда извлечь ваш вкусный десерт. Примерное количество форм для пудинга 4 штучки. Я делала в бокалах, поэтому обошлась без масла.


На весь экран

# шаг 2/6

В небольшой жаростойкой посуде смешать соки, сахарную пудру и желатин. Дать набухнуть желатину минут 15, после поместить на водяную баню. Помешивать, пока желатин и сахар не растворятся.


На весь экран

# шаг 3/6

На дно формы выложить немного фруктов, в моем случае апельсиновые дольки очищенные от белых пленок. Разлить смесь из желатина в формочки для пудинга, накрыть. Охлаждать в холодильнике, пока не застынут.


На весь экран

# шаг 4/6

Смешать молоко, сливки, желатин и сахар. Отставить на 15 минут. После набухания поставить на слабый огонь. Не доводить до кипения. Помешивать, пока желатин и сахар не растворятся. Добавить ванильный сахар, перемешать. Процедить, охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/6

Аккуратно вылить охлажденную массу в формочки поверх желе и накрыть. Охлаждать в холодильнике 3 часа или всю ночь.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать, переложив на тарелку если вы делали в формочке, украсить кусочками фруктов. Делая в бокалах, сверху положила несколько ягод черники и добавила пару ложечек желе для торта и немного шоколадной стружки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Очень нежно и вкусно! ))) 😋

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Вкусный десерт , праздничный 😋 Недаром динозаврик хочет его съесть pooh_lol😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.