Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Раффаэлло"

Торт "Раффаэлло"

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Моей младшей доченьке исполнился годик! И пусть она еще не может оценить мамины кулинарные изыски, но этот торт я целиком и полностью собирала для нее. Она у меня такая кругленькая вся, беленькая, нежненькая, но характер уже проявляется сильный, в общем внутри мы крепкий орешек. Да-да, она моя Раффаэлка, поэтому и тортик вот очередная вариация на эту любимую многими тему! Некоторые элементы и составляющие брала именно у девочек с этого сайта, за что всем спасибо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Сверху и снизу наш тортик "окаймляют" слоенные коржи. Для этого можно купить готовое слоеное тесто, либо замешать тесто самим из муки, соли и воды, пока оно не соберется в шар. Делаем крестообразный надрез и ставим в холод минимум на полчаса.
шаг 2/26
Потом раскатываем тесто в квадрат толщиной в 1 см, хорошо подпыляя мукой. В центр укладываем раскатанное в квадрат 15х15 масло.
шаг 3/26
Заворачиваем конвертом.
шаг 4/26
Раскатываем в прямоугольник примерно 30 см длиной. Мысленно делим на три части. Одну треть складываем к центру, оставшуюся часть на нее.
шаг 5/26
Потом поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем в прямоугольник. В этот раз мысленно делим на 4 части и две крайние складываем к центру, потом друг на друга, как книжку.
шаг 6/26
Упаковываем в пленку и в холод на полтора часа. Такую раскатку и складку на три и четыре части повторяем еще два раза с промежутком в полтора часа.
шаг 7/26
Кокосовый спонж. Застилаем противень бумагой, разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока масса не станет теплой, убираем.
шаг 8/26
Продолжаем взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной (минут 7-10). Добавляем просеянные сухие ингредиенты, мешаем лопаточкой. Для того, чтобы получить кокосовую муку надо просто стружку пробить блендером.
шаг 9/26
Вливаем растопленное в горячем молоке масло (и остуженное).
шаг 10/26
Вымешиваем быстро, выливаем тесто на противень и выпекаем минут 12-15.
шаг 11/26
Готовый корж остудить, перевернуть, освободить от пергамента, накрыть и отставить.
шаг 12/26
Миндальное пралине. Теперь наше "сердечко": растапливаем сахар на сковороде, не мешая.
шаг 13/26
Когда сахар весь растаял, всыпаем миндальные лепестки, хорошенько быстренько мешаем.
шаг 14/26
Когда орешки чуть поджарятся, перекладываем их на бумагу — пусть остынут.
шаг 15/26
Теперь крем. Замачиваем желатин в воде. Смешиваем все наши ингредиенты для крема (кроме сливок).
шаг 16/26
Нагреваем набухший желатин до растворения (не кипятим). Добавляем к нему пару ложек крема, перемешиваем, потом все выливаем в крем, еще раз хорошо мешаем венчиком. Ставим в холодильник минут на 30 (до среднего застывания).
шаг 17/26
Ой, забыла написать, что корж надо запечь слоеный! Раскатать половину теста под размер противня, наколоть вилкой, посыпать сахаром и запечь при 200°C минут 20. Остудить. Вторую половину теста можете использовать как угодно или же оставить в морозильнике до востребования.
шаг 18/26
Опять вернемся к крему, когда он схватится, взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Потом взбиваем крем, потом смешиваем их в несколько приемов.
шаг 19/26
Уфф, сборка! Вырезаем два круга диаметром 18 см из бисквитного коржа. Я пропитала их простым сиропом (сахар с водой в равных количествах прогрела).
шаг 20/26
Вырезаем такие же круги из слоенного теста, ммм, за обрезками у меня очередь стояла...
шаг 21/26
Берем форму (18 см) бока застилаем бумагой. На дно кладем слоенный корж.
шаг 22/26
Выливаем на него немного крема, укладываем бисквитный корж. Потом много крема (чуть меньше чем половина). Щедро засыпаем все нашими орешками.
шаг 23/26
Потом опять много крема, бисквит, остатки крема и слоенный корж, который и завершает всю эту композицию. В холодильник минимум на 4 часа.
шаг 24/26
В принципе торт будет уже готов, но я решила еще и глазурью из белого шоколада покрыть.
шаг 25/26
А уж потом миндаль и кокосовая стружка!
шаг 26/26
Да, кажется, что много и сложно, но вовсе нет (это все слоеное тесто, процесс приготовления которого, я просто еще раз всем напомнила), особенно, когда ты смотришь на свое годовалое чудо! О вкусе: тортик очень вкусный, нежный, не приторный, разве что я хотела, чтобы слоенные коржи немного похрустывали, этого не было, но изюминку во всеобщую вкусовую картину внесли!
Комментарии — 39
Оксана Чуб
8 лет назад

Анюта поздравляю с рождением дочки!💖💐Мамочка постаралась,молодец,отличный получился тортик!!😍🌺

Anyuwka
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое!!

Angy
8 лет назад

Аннушка, мои самые искренние поздравления с Днем Рождения доченьки!!!
Пусть растет здоровой и радует всю семью 💖🌹💖.
Торт отличный получился, БРАВО 💐

Anyuwka
8 лет назад
Angy,

Спасибо!!!! Очень теплое поздравление!

Мальва
8 лет назад

Поздравляю с Днем Рождения дочки, торт замечательный, очень нежный и трогательный!!!!😍😘😊

Anyuwka
8 лет назад
Мальва,

Спасибо и за поздравление, и за похвалу;)!

tatyana
8 лет назад

Большая работа, отличный результат! 🌹Маме - голос, доченьке - расти умницей и красавицей!💖🌴🌴🌴

Anyuwka
8 лет назад
tatyana,

Благодарю, Татьяна!!!

Марина
8 лет назад

Как трогательно, Анечка! 😋 Замечательный тортик в честь дня рождения дочурки! 💐💐💐Поздравляю маму и доченьку - здоровья вам обеим и счастья!💖

Anyuwka
8 лет назад
Марина ,

Огромное спасибооо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"