Рецепт
Рулька с разной капустой и грибами
Описание
В Латвии в зимние праздники традиционно готовят тушёную квашеную капусту с мясом. Я объединила два вида капусты, так тоже готовят здесь! Сегодня подадим запечённую рульку.
Готовила по передачам Юлии Высоцкой, со своим дополнением.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Покупаем на рынке рульку, какая приглянулась. Мне ещё важен продавец, который её продаёт, ну это мой пунктик. Моем, обсушим, надрежем длинным ножом пространство под кожей и вдоль волокон.
шаг 2/21
Готовим специи, для того, чтобы натереть рульку. Ломаем лавровый лист, мельчим чеснок, чили...
шаг 3/21
Растираем вместе с другими специями в ступке.
шаг 4/21
Втираем в мясную часть, стараясь затолкать под кожей...
шаг 5/21
Оба вида лука нарезать не тонко. Порей идёт на гарнир.
шаг 6/21
Форму смазываем маслом, раскладываем лук и сверху рульку. Лук приготовится быстро и можно потом его вынуть. Я добавляла потом новый.
шаг 7/21
Вот тут я его отодвинула, чтобы не подгорел. Он уже отдал свои ароматы!
шаг 8/21
Рульку запекала в тяжёлой чугунной сковороде со съёмной ручкой при 190°C, поворачивая мяско со всех сторон, даже мясом вниз ставила!
шаг 9/21
Рулька будет готова через 1 час 45 мин, но всё зависит от веса.
шаг 10/21
Теперь о гарнире, его можно готовить параллельно рульке. У меня квашеная капуста уже с морковкой и тмином. Если сильно кислая, можно залить водой, слить, отжать. Я свою просто слегка отжала.
шаг 11/21
Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, высыпаем кольца порея, измельчённый репчатый, тмин, ставим на огонь. Немного обжарим.
шаг 12/21
Шинкуем тонко свежую капусту с морковкой.
шаг 13/21
Высыпаем к луку, перемешиваем на огне.
шаг 14/21
Высыпаем туда же квашеную. Я её нарезала немного для удобства.
шаг 15/21
Я ещё добавила немного грибов для вкуса — не помешают!
шаг 16/21
Соль, сахар — по вкусу, немного воды или бульона и тушим под крышкой, иногда перемешивая, часа 1,5.
шаг 17/21
Такую тушёную капусту можно кушать и в пост. Но мы подадим на одном блюде с рулькой.
шаг 18/21
Вот так это выглядит!
шаг 19/21
Отделяем мяско...
шаг 20/21
Подцепляем капустку...
шаг 21/21
И снимаем пробу!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
очередное .....ммммммм....😋 Немецкими запахами повеяло...😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну так...здешние кухни переплетены 😎 давно с немецкими...,просто и сытно! 😉 И без порционной подачи,всё на одном блюде. 😋 Спасибо,Мэричка! 🌺🍃
Танечка это обалденно вкусно😍
Вот соглащусь,Алечка))) 😆😎😋💖
Таня, это бомба...😍😜Невероятно вкусно и ароматно!!!!😋😋😋
Ой,заманиваю, pooh_lol Юлечка,на Рождественское 🍀 традиционное блюдо))) 😉💖😇
😘 Спасибо, 💐 Юлечка, 😍 за голосок!!! 😘🐾💐🐾💐🐾💐🐾
Танечка...😘🌺
Нагнала аппетит, Таня!! Раздразнила!!! Совести нет!! Представляю,какие ароматы по кухне витали!!! Все соседи сбежались??😛
Ага))) pooh_lol Тут в Рождество из каждой квартиры будет 😉 вкусно пахнуть, 😲 празднуют получше Нового года))) 😎
А-ха, Танюш 😃 Да ты запахами со своей кухни всех соседей перешибешь pooh_lol Поди, пока запекала рульку, к тебе не раз заходили соседи, типа за солью, за газеткой, да так поболтать pooh_lol Шикарная рулька, объедение 😋💖
😘 Юленька,спасибо 😇 большое 😌 за голос!!!! 😘🍃🌺🌺🌺🌺🌺🍃
Спасибо,дорогая))) pooh_lol😄😊😃😘
Танюша, очень вкусное богатое и насыщенное блюдо!!!😍😋 С добавлением грибочков - это вообще улёт!!!!😇😋😇💐
Рада,Викулечка, 😃 что моя добавочка тобой одобрена, 😚 сама их люблю))) 😉😄