Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису по-латышски

Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самое время отведать в праздники оригинальный латышский десерт, который сочинил народ, когда ещё жил на хуторах из того, что было в хозяйстве! А так как хлеб пекли сами, то он был НАСТОЯЩИЙ РЖАНОЙ с тмином и другими природными добавками...Поэтому десерт имеет один нюанс: делаем, если есть в доме чисто ржаной хлеб! А вот пропитываем любым кислым вареньем или просто ягодами. http://www.edimdoma.ru/assets/smiles/leaves.png

Будет выглядеть по-новогоднему, обещаю. 

Пищевая ценность блюда

516
кКал
21%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
2 куска

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!
Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!


На весь экран

# шаг 2/11

Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.
Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.


На весь экран

# шаг 3/11

Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром — тоже подойдёт!
Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром — тоже подойдёт!


На весь экран

# шаг 4/11

Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берёте просто толчёные ягоды,то в сливки добавьте сахар!
Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берёте просто толчёные ягоды,то в сливки добавьте сахар!


На весь экран

# шаг 5/11

Снова слой хлебных жареных крошек.
Снова слой хлебных жареных крошек.


На весь экран

# шаг 6/11

Пропитываем их джемом.
Пропитываем их джемом.


На весь экран

# шаг 7/11

Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!
Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!


На весь экран

# шаг 8/11

Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться — будет только вкуснее!
Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться — будет только вкуснее!


На весь экран

# шаг 9/11

Верх посыпаем сухарями или корицей.
Верх посыпаем сухарями или корицей.


На весь экран

# шаг 10/11

Подаём как десерт к кофе.
Подаём как десерт к кофе.


На весь экран

# шаг 11/11

Очень вкусно, друзья, угощаю!
Очень вкусно, друзья, угощаю!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Подобный десерт готовила....так что знаю-вкусноооо!!!😍😋😍

Т
Т
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, 😌 дорогая, 😍 за поддержку!!! 😘 Надеюсь,и другие попробуют 😚 необычное сочетание,Юляш))) 😉💖😇

MERI
MERI
9 лет назад

Как всегда- очень вкусно, очень оригинально и очень красиво!😍😋💖

Т
Т
9 лет назад
MERI,

Мэричка, 😍 надо пробовать...сказочное время 😇...для особых рецептов))) 😄 Капелюшку и тебе можно! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень интересный вариант тирамису, 😋ярко и очень красиво😍

Т
Т
9 лет назад
Ирина B&C,

Осталось 😌 купить (или испечь) ржаной хлебушек 😉 и распробовать,Иришка!))) pooh_lol😄😍😘

Апрель
Апрель
9 лет назад

вот так красота глаз не отвести😍

Т
Т
9 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аль! 😄😘🌹 Пытаюсь внедрить 🐾 рецепт в массы, pooh_lol ведь просто,доступно и вкусно))) 😚

Апрель
Апрель
9 лет назад
Т,

правильная идея💗

Т
Т
9 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алюнь,за голосок!!! 😄🐾💐🐾💐🐾💐🐾😘

Апрель
Апрель
8 лет назад
Т,

😍😍😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад

интересный десерт💐

Т
Т
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Вызов 😎 итальянцам даёт латышская кухня! pooh_lol Спасибо, 😘 Катюш! 🌺🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.