Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Волшебный дуэт: Мятная панна котта и клубничный конфитюр с базиликом

Волшебный дуэт: Мятная панна котта и клубничный конфитюр с базиликом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Объясню почему я решила объединить эти два рецепта. Моя подруга попросила меня сделать паннакоту-лайт)) то есть вариант на молоке. Обычную делать не хотелось, остановив свой взгляд на мяте, решение было принято мгновенно. Делается очень быстро и просто, и очень освежает, по летнему! Этот десерт обычно подают с ягодным соусом, и как раз приготовление паннакоты совпало у меня с варкой восхитительного конфитюра от Марии Селяниной, оригинал тут.....это НЕЧТО скажу я ВАМ!!!!! я варила полпорции, и их уже нет))) и это полкило ягод)) мы съели все с паннакотой) отличное сочетание получилось, попробуйте обязательно...хотите вместе, хотите по отдельности.
Ингредиенты
для: паннакоты:
600 мл молока
20 г желатина
60 г сахара
половина пучка мяты
сок половины лайма (у меня был, решила добавить)
для конфитюра:
1000 г клубники
700 г мелкого сахара
100 г сахара+20 г пектина
100 г лимонного сока
15 г листьев базилика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сначала нужно залить желатин холодной водой, так чтобы он был покрыт водой толщину пальца и размешать. Оставим на 10 минут. Если листовой, то разделяем листочки и кладем в холодную воду. Молоко доводим до кипения. Пока закипает молоко, нарежем мяту мелко,смешаем с сахаром и соком лайма и подавим немного, чтобы мята дала сок.
Сначала нужно залить желатин холодной водой, так чтобы он был покрыт водой толщину пальца и размешать. Оставим на 10 минут. Если листовой, то разделяем листочки и кладем в холодную воду. Молоко доводим до кипения. Пока закипает молоко, нарежем мяту мелко,смешаем с сахаром и соком лайма и подавим немного, чтобы мята дала сок.


На весь экран

# шаг 2/7

Кладем мяту в молоко (мы сняли его с огня) и даем ему остыть и заодно настояться на мяте. Как только молоко остынет до 45 градусов (примерно проверяйте, должно быть горячо, но терпимо) отливаем небольшую часть в набухший желатин. И быстро-быстро мешаем))) пока желатин не растворится. если листовой,то просто отжимаем листочки, обсушиваем о бумажное полотенце и отправляем к молоку.
Кладем мяту в молоко (мы сняли его с огня) и даем ему остыть и заодно настояться на мяте. Как только молоко остынет до 45 градусов (примерно проверяйте, должно быть горячо, но терпимо) отливаем небольшую часть в набухший желатин. И быстро-быстро мешаем))) пока желатин не растворится. если листовой,то просто отжимаем листочки, обсушиваем о бумажное полотенце и отправляем к молоку.


На весь экран

# шаг 3/7

Процеживаем наше молоко через мелкое сито и туда же процеживаем желатиновую смесь. Даем еще немного отстыть и разливаем по формочкам. Даем постоять 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Процеживаем наше молоко через мелкое сито и туда же процеживаем желатиновую смесь. Даем еще немного отстыть и разливаем по формочкам. Даем постоять 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 4/7

А теперь КОНФИТЮР!!! Он действительно необыкновенный, вкус необъяснимый совершенно, и цвет, какой цвет!!! Он яркий, красный,как и полагается ягодному соусу. Рецепт предлагаю оригинальный. я делала полпорции,придется делать еще)) 1. Очень интересна технология приготовления этого конфитюра. Ягоды сначала замораживаются!! Причем с хвостиками) для чего? а все для того, чтобы потом подвергнуть их одинаковой минимальной обработке при варке. А с хвостиками, чтобы при разморозке сок ягоды остался внутри. Это все так, подтвержаю!! Итак, ягоды перебираем, нужны хорошие, непобитые ягоды, обсушиваем и замораживаем их примерно на 24 часа, или хотя бы на ночь. Размораживаем в холодильнике. 2. У размороженных ягод отрезаем хвостики и только тогда взвешиваем. Вот на полученное количество ягод и добавляем сахар. Ставим вариться на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно разошелся.
А теперь КОНФИТЮР!!! Он действительно необыкновенный, вкус необъяснимый совершенно, и цвет, какой цвет!!! Он яркий, красный,как и полагается ягодному соусу. Рецепт предлагаю оригинальный. я делала полпорции,придется делать еще)) 1. Очень интересна технология приготовления этого конфитюра. Ягоды сначала замораживаются!! Причем с хвостиками) для чего? а все для того, чтобы потом подвергнуть их одинаковой минимальной обработке при варке. А с хвостиками, чтобы при разморозке сок ягоды остался внутри. Это все так, подтвержаю!! Итак, ягоды перебираем, нужны хорошие, непобитые ягоды, обсушиваем и замораживаем их примерно на 24 часа, или хотя бы на ночь. Размораживаем в холодильнике. 2. У размороженных ягод отрезаем хвостики и только тогда взвешиваем. Вот на полученное количество ягод и добавляем сахар. Ставим вариться на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно разошелся.


На весь экран

# шаг 5/7

3. Как только температура варенья станет 25 градусов и весь сахар разойдется, добавляем пектин (если у вас он порошком, обязательно смешать его с сахаром). Про пектин чуть позже. Варим помешивая, до закипания. 4. Как только закипит, добавляем сок лимона и мелко нарубленный базилик. Дать закипеть и снять с огня. Разложить по простерилизованным банкам. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ КОНФИТЮР!!!! у него такой волшебный аромат!!!


На весь экран

# шаг 6/7

и про пектин: Я не нашла ни пектин, ни желирующий сахар, спросив у Марии Селяниной про желатин (о возможности замены, я знаю в торты такой вариант подходит) и получив четкий ответ, что без пектина не получится, я решилась на очередную авантюру - сварить пектин сама))) недавно я варила потрясающее желе от Лены Елениссимы, пектиновый опыт имеется))) я перерыла весь интернет, нашла пропорции....и попала в точку!! все получилось как надо, конфитюр загустел, так как нужно! Поэтому, рискуйте, пробуйте!!


На весь экран

# шаг 7/7

Рецепт пектина))) на половину представленной порции: нам нужно 4 зеленых яблока,точнее их кожура и сердцевина 1. Складываем кожурки и сердцевинки в кастрюльку и заливаем 200 мл холодной воды,доводим до кипения,накрываем крышкой и варим на маленьком огне примерно 30 минут.Периодически поглядываайте,чтобы вся вода не выкипела. 2. после этого перкладываем наше разваренное пюре в полотенце или марлю.сложенную в несколько слоев,завязываем уголки и подвешиваем,вниз поставив емкость,куда будет капать жидкость. 3. Достаточно 4-5 часов и драгоценный пектин накапается в емкость. Я оставила на ночь стекать. И утром,пока варится варенье.начинаем уваривать его немного,достатчно минут 5 и он начнет густеть,и также,как и сухой,вводим его в варенье. Мне хватило 40 мл пектина. Надеюсь мой опыт Вам пригодится!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Вкусная 😍 красота!!! А для главного 😉 фото я бы поставила вид сбоку десерта 💗...,так красиво вышло))) 😌

Nadin
Nadin
11 лет назад
Т,

Танюша,спасибо!! там некрасиво смотрится,сайт же обрезает фото((но мне тоже то фото больше нравится))🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад
Nadin,

Поняла 😌...У меня тоже бывает,наметишь 😎 хорошее фото,а в итоге 😲 оно теряется на ленте))) 😇💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
Т,

Вот-вот!!💐

Mariana
Mariana
11 лет назад

Ах, какой конфитюр! Жаль, что клубника у нас уже отшла, на следуюший год обязательно надо сделать! А рецепт пектина когда-то Лена Аздора подробный выкладывала.😉

Nadin
Nadin
11 лет назад
Mariana,

Мариана,спасибо большое!!ой,в следующем году попробуйте обязательно.очень вкусно))))))прям очень!!😊😊😊 я не видела у Лены пектина,хотя постоянно торчу у нее на сайте,надо спросить к нее)))хотя я уже его купила,но все равно!!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Надюша, просто чудесный рецепт!!! 💖 Какая же ты - умница 😍 - всё так красиво, стильно и вкусно получилось!😋💗😋

Nadin
Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля,спасибо огромное!!так приятно,что мой десерт пришелся по вкусу!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
11 лет назад

Надюша,я в шоке!!!!Так всё подробно!!!!Да ещё и рецепт пектина!!!!!Умница!!!!😋😋😘😘🌸🌸

Nadin
Nadin
11 лет назад
irushka78,

Ирусик,я рада,что поразила тебя!!!🌹🌹🌹 спасибо большое,что зашла!!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Надюш, не знаю, как дуэт, но мне кажется, это трио волшебно: паннакотта, конфитюр и ты😊🌹😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюшка,большое тебе!!! мне нравится это трио!! 🌺🌺🌺 а я пойду сейчас к тебе отчитываться!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nadin,

😃Ух, ты!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.