Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9777
0
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37400
2
Реклама

Корзиночки с лимонным кремом и ягодами

Корзиночки с лимонным кремом и ягодами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю такую выпечку, которая тает во рту, в которой почти нет теста, но зато есть крем, есть ягоды — в общем, счастье, понимаете? И сегодня у меня такое настроение, что хочется что-нибудь счастливое соорудить!

 

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
Для теста
400 г
200 г
1 щепотка
Для крема
5 шт.
60 г
2 ст. л.
10 г
120 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200℃.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в блендер, всыпать муку, соль и измельчить все в крошку, затем влить немного ледяной воды и вымешать так, чтобы тесто сбилось в ком.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать из него кружки.
Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать из него кружки.


На весь экран

# шаг 4/9

Вложить в формочки бумагу для выпечки, затем кружок теста и часто наколоть его вилкой, сверху поместить еще один слой бумаги и еще одну формочку, всыпать в нее любые бобовые.
Вложить в формочки бумагу для выпечки, затем кружок теста и часто наколоть его вилкой, сверху поместить еще один слой бумаги и еще одну формочку, всыпать в нее любые бобовые.


На весь экран

# шаг 5/9

Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут, затем снять бумагу и форму с грузом и допекать еще 2–3 минуты.
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут, затем снять бумагу и форму с грузом и допекать еще 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить крем: яичные желтки перемешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком, перелить в небольшую кастрюлю и заваривать на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, пока крем не загустеет, затем снять с огня и перемешивать еще некоторое время.
Приготовить крем: яичные желтки перемешать с сахаром, крахмалом и лимонным соком, перелить в небольшую кастрюлю и заваривать на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, пока крем не загустеет, затем снять с огня и перемешивать еще некоторое время.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить сливочное масло и размешать, затем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и отправить в холодильник.
Добавить сливочное масло и размешать, затем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/9

Клубнику разрезать на четыре части, малину и голубику пополам.
Клубнику разрезать на четыре части, малину и голубику пополам.


На весь экран

# шаг 9/9

Испеченные тарталетки присыпать сахарной пудрой и полностью остудить, затем наполнить их кремом и украсить ягодами.
Испеченные тарталетки присыпать сахарной пудрой и полностью остудить, затем наполнить их кремом и украсить ягодами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.